今日重庆 > 网络记者
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

问政简报:城乡居民养老保险政策成咨询热点

2014-11-03 08:22 来源: 华龙网 0 条评论
按内容属性分类,除咨询外,房产类问政排名第一,环境类问政排名第二,行政行为类问政排名第三;按问政对象分类,渝北区、九龙坡区、南岸区、荣昌县、梁平县,区县问政最多。

    上周(10.27-11.1),重庆网络问政平台共接到125条网民问政,去掉无效内容以及意见建议后,122条网民问政得到被受理,其中已有55条网民问政已得到相关部门的回复。在这些网民问政中,按内容属性分类,除咨询外,房产类问政排名第一,环境类问政排名第二,行政行为类问政排名第三;按问政对象分类,渝北区、九龙坡区、南岸区、荣昌县、梁平县,区县问政最多。

    10月27日至11月1日问政平台问政分类 制图 江谷一

    房产类问题仍居第一

    上周重庆网络问政平台网民问政情况呈以下特点:

    按问政内容属性分类,除咨询类外,房产类问政排名第一,分别占问政总量的12%,与10月20日至10月26日相比小幅度下降。其中,房产类问政集中表现在房产证一直未能办理的问题上。如网友发帖称,在江津区支坪镇仁沱新街菜市场附近的一套住房,可是时过8年房产证一直未能等到等。

    环境类问政排名第二,占发帖总量的11%,与10月20日至10月26日相比小幅上升。其中,依然以工程施工噪音扰民,环境卫生的问题为主。如,网友发帖称,多次投诉反映冉家坝sm广场附近金易e世界半夜施工扰民的问题,却一直未得到解决等。

    行政行为类问政排名第三,占总发帖总量的10%,呈下降趋势,与10月20日至10月26日相比下降3个百分点。其中主要表现在相关职能部门不作为的问题上。

    上周,重庆网络问政平台网民问政数量前三位的区县是:渝北区第一,九龙坡区第二,南岸区第三。

    人力社保类问政有所上升

    上周,人力社保类问政有所上升,与10月20日至10月26日相比上升3个百分点。其中网友对于城乡居民养老保险新政策尤为关注,望相关部门能及时对网友的询问进行回复。

    本周,气温变化幅度较大,网友们应注意增减衣物,注意身体。同时“双11”的活动正在各网站火热进行着,若遇见了消费维权方面的问题。可千万不要忘记值得你信赖的小伙伴——重庆网络问政平台哦,如果遇到烦心事,欢迎各位来重庆网络问政平台吐吐槽。

    如果你有疑问需要解答,有问题需要投诉,可通过如下方式与重庆网络问政平台取得联系获得帮助:登录重庆网络问政平台(网址:http://cqwz.cqnews.net/);发送短信到重庆手机报移动短信平台:10658000782;登录新浪微博或者华龙微博“@重庆网络问政平台”留言)

    (文/ 江谷一)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 问政简报:城乡居民养老保险政策成咨询热点
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 李想 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆