首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

百姓观影要求提升影院经理上课 新技术培训是重点

2014-11-20 17:46:02 来源: 0 条评论
【摘要】 当看电影成为人们休闲娱乐的常态方式,老百姓对观影也有了越来越多的要求,影院设备更新换代,各城市影院提升业务水平势在必行。今(20)日,重庆市影院经理培训班正式开课,来自国家新闻出版广电总局电影局及国家专资委等相关机构的专家进行授课,我市121家城市影院负责人参加培训。

    华龙网11月20日17时10分讯(记者 林楠)当看电影成为人们休闲娱乐的常态方式,老百姓对观影也有了越来越多的要求,影院设备更新换代,各城市影院提升业务水平势在必行。今(20)日,重庆市影院经理培训班正式开课,来自国家新闻出版广电总局电影局及国家专资委等相关机构的专家进行授课,我市121家城市影院负责人参加培训。

    业内行家及知名专家授课 提供多方面培训

    为了更好地履行电影管理职能,帮助影院经理了解国家电影相关政策、掌握目前国内电影市场特征、电影发行方式、电影市场现状及产品营销等内容,特别是掌握影院计算机售票系统升级相关业务知识,重庆市文化委员会及国家电影专资重庆市管理委员会主办了这次全市范围的培训。

    在本次培训班上,主办方设计了丰富的课程,包括:电影制作新技术的应用对电影业的影响及《电影院票务管理系统技术要求和测量办法》主要内容、电影专资新平台业务知识及实际操作、中国电影市场发展现状和特征、放映设备操作等课程。其中,为规范城市影院运营,创建公平竞争的市场环境,主办方还邀请到重庆市政府法制办工交文教处处长殷洁开展企业诚信法规知识讲座。

    主办方负责人表示,这次为学员授课的均是业内行家、知名专家,是对我市电影产业发展提供的一次很好的人才培训机会。

    影院售票系统加入新平台 新技术培训成当务之急

    据了解,今年6月份,国家专资委在昆明会议上要求,10月以前全国新增影院和原有影院计算机售票系统必须加入新平台。新平台相较于旧平台,对审批环节、退票机制、放映管理、证书认证等功能进行了升级,但新的操作技能培训出现了空白。近期,很多影院经理和技术人员向市文化委电影处和市电影专资管委会反映,这一问题严重影响了票房统计和电影专资的收缴。

    据主办方负责人介绍,截至今年10月31日,我市城市影院数量达到121家,率先西部、全国第八实现县级小厅多厅化数字影院全覆盖,票房收入7.32亿元,比去年同期增长了30.33%,保持了西部第二的好态势。

    “当务之急就是解决技术问题。”该负责人表示,要确保票务市场井然有序,每一家影院都要对新的计算机票务平台操作规范化、细致化,急需举办这样一个新技术的培训班。在今天的培训中,国家电影专资委信息处负责人专门就新平台的操作运用进行了讲解。

    (报料方式:网友可下载“看重庆”客户端进入“phone享”版块提供新闻线索)

相关新闻

[责任编辑: 伊永军 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆