首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

巴西妹子被盐煎肉“改变一生” 快来围观老外笔下的重庆

2014-12-09 14:33:27 来源: 0 条评论
【摘要】 你是否曾经对着英语四六级考卷感到“提笔千斤重”?是否幻想过有一天我们不用辛苦学外语,而让老外对着中文试卷“抓耳挠腮”?机会来了!“老外秀中文 摆重庆——重庆市首届网络征文大赛”,请你来围观老外写作文。

刘雪丽坦言自己已经深深爱上重庆和这里的人们。受访者供图 华龙网发

意大利驻重庆总领事马非同预祝大赛获得成功。记者 陈乔第 摄

英国驻重庆总领事洪婷娜预祝大赛获得成功。记者 陈乔第 摄

  华龙网12月9日14时30分讯(实习记者 郭姝彧 记者 郑懿)你是否曾经对着英语四六级考卷感到“提笔千斤重”?是否幻想过有一天我们不用辛苦学外语,而让老外对着中文试卷“抓耳挠腮”?机会来了!“老外秀中文 摆重庆——重庆市首届外国人网络征文大赛”,请你来围观老外写作文。

  “外国人儿摆重庆” 巴西姑娘爱上盐煎肉

  本次大赛是华龙网“外国人儿摆重庆”栏自的升级版。该栏目由在渝生活的外籍人士执笔,展现“老外”在重庆奋斗、生活的故事,自推出以来,吸引了众多网友关注和点赞。因为重庆爱上吃辣的西班牙姑娘秋叶、把重庆当成家乡的捷克小伙子马益君,这些不同国籍的老外聚在这里,讲述他们和重庆的故事。

  “来重庆之前,我已经吃素两年多了。可是我发现盐煎肉真的太好吃了,吃过一次之后就再也忘不掉。现在我每周都会去吃盐煎肉。”曾是素食主义者的巴西姑娘刘雪丽直言,自己被重庆的盐煎肉“改变了一生”。

  如今,她已经算得上一个地道的“吃货”,不仅对糖醋里脊、鱼香茄子等各种美食如数家珍,甚至打算溜去餐馆后厨偷师,学做盐煎肉。刘雪丽说:“我非常喜欢重庆的食物,也很爱这座城市和这里的人们。”  

  外国人作文写得好不好 市民可以参与投票

  据悉,大赛即日起至12月14日将进行作品征集。选手可通过征文形式来书写对重庆的感受、在重庆的经历和体会,也可表达新年的期望与祝福。征文须用中文书写,文体、字数不限。选手来稿须随稿附上姓名、国籍及生活照一张,含手写稿件图片为佳。  

  市民可于12月15日至12月26日登录华龙网的网络征文大赛专题网页投票。12月29日至2015年1月8日,网站将就获奖作品评定及展示。本次大赛设特等奖1名,一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名;获奖选手将获奖金及获奖证书。部分入围选手还可获得由卓尔中文提供的“4小时免费听课券”。  

  本次征文大赛由重庆市委外宣办指导,华龙网集团主办,是“重庆与世界”文化嘉年华系列活动之一,得到了埃塞俄比亚、意大利等外国驻渝总领事馆,重庆大学国际学院、西南大学国际学院、重庆交通大学国际交流处及卓尔中文等单位和机构鼎力支持。  

  重庆华龙网集团有限公司总裁李春燕表示,此次活动是外国友人与重庆市民相互交流、增进了解的机会。同时,通过展示外国人眼中的重庆,讲述他们与重庆的故事,也有利于推动重庆这个国际大都市更好地融入世界。

  (报料方式:网友可下载“看重庆”客户端进入“phone享”版块提供新闻线索)

相关新闻

[责任编辑: 康延芳 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
新闻热词搜索
来源:360新闻
    行行摄摄
    版权声明:
    联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
    ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆