首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

过万人次“点赞” “老外秀中文”获奖名单出炉

2015-01-06 12:48:11 来源: 0 条评论
【摘要】 “老外秀中文 摆重庆——重庆市首届外国人网络征文大赛”获奖名单今(6)日出炉。经全球网友票选,共21位来自不同国家的参赛选手获奖。其中,来自保加利亚的选手荣膺特等奖。

特等奖获奖者芳萌 获奖者供图 华龙网发

一等奖获奖者陈默 获奖者供图 华龙网发

一等奖获奖者娜塔丽娅 获奖者供图 华龙网发

  华龙网1月6日12时30分讯(实习记者 郭姝彧)“老外秀中文 摆重庆——重庆市首届外国人网络征文大赛”获奖名单今(6)日出炉。经全球网友票选,共21位来自不同国家的参赛选手获奖。其中,来自保加利亚的选手荣膺特等奖。

  本次征文大赛由重庆市对外文化交流中心和华龙网集团联合主办,旨在推动重庆作为国际化大都市更好地融入世界。选手通过“中文作文”形式表达对重庆的感受,讲述在重庆的经历。来自保加利亚、西班牙、捷克、日本等十多个不同国家的选手参与其中,讲述他们与重庆的故事,表达对新年的期盼和祝福。

  大赛分为作品征集、市民投票、获奖作品评定及展示和颁奖典礼四部分。共30余份作品从逾100份征文中脱颖而出,进入市民投票环节。在12月22日至1月9日近20天的投票时间里,约1.6万人(次)通过华龙网推出的网络征文大赛专题网页(http://english.cqnews.net/html/node_300189.htm),为自己喜欢的作品 “点赞”,超过300网友在专题页面留言。

  经投票,保加利亚参赛者芳萌摘得特等奖殊荣,来自意大利的陈默和来自哈萨克斯坦的娜塔莉娅分别获一等奖。吉田诚 (日本)、李想(贝宁)、凯文(贝宁)等三名选手获二等奖;马坚 (巴基斯坦)、苏兰(泰国)、蔡丝琳(泰国)、刘雪丽(巴西)、齐茉莉(意大利)等五名选手获三等奖。

  获得入围奖的有艾渝(瑞典)、高飞(贝宁)、玉珍珠(意大利)、碧雅(意大利)、崔银支(韩国)、卡小莉(意大利)、加德拉(哈萨克斯坦)、白马太(克罗地亚)、成允美 (韩国)、马益君(捷克)等十名选手。

  即日起至1月8日为获奖作品评定及展示环节,市民可通过大赛专页浏览获奖作品。颁奖典礼将于1月9日在华龙网集团举行,获奖选手将获证书和奖金。

  入围奖获奖选手可凭此报道及个人有效身份证明在卓尔中文领取“4小时免费听课券”。

  (报料方式:网友可下载”看重庆“客户端进入“phone享”版块提供新闻线索)

相关新闻

[责任编辑: 张一叶 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆