首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

“老外秀中文”征文大赛今日颁奖 21位选手获奖

2015-01-09 16:15:58 来源: 0 条评论
【摘要】 “老外秀中文 摆重庆”首届外国人网络征文大赛颁奖仪式今(9)日举行,21名来自不同国家的获奖选手被授予证书和奖品。

 

今(9)日,“老外秀中文 摆重庆”首届外国人网络征文大赛颁奖仪式在华龙网集团举行。 记者 李文科 摄

华龙网集团董事长、党委书记李斌(左)为荣膺特等奖的保加利亚选手芳萌颁奖。 记者 李文科 摄

意大利驻重庆总领馆总领事马非同(右一)和埃塞俄比亚驻重庆总领馆副领事Medhanit Bilcha(左一)分别为获得一等奖的选手颁奖。 记者 李文科 摄

重庆大学国际学院副院长江燕(左一)、重庆交通大学国际处处长余元玲(右一)为二等奖获得者颁奖。 记者 李文科 摄

华龙网集团副总裁、副总编辑周秋含(右三)为三等奖获得者颁奖。 记者 李文科 摄

意大利驻重庆总领事马非同在颁奖仪式上致辞。 记者 李文科 摄

重庆交通大学留学生吉田诚代表获奖者发言。 记者 李文科 摄

  华龙网1月9日16时讯(实习记者 郭姝彧)“老外秀中文 摆重庆”首届外国人网络征文大赛颁奖仪式今(9)日举行,21名来自不同国家的获奖选手被授予证书和奖品。

  2014重庆与世界文化嘉年华—“老外秀中文 摆重庆”重庆市首届外国人网络征文大赛由华龙网集团等联合主办。自2014年11月启动以来,大赛受到社会各界高度关注,获得相关政府部门指导和驻渝各领事馆大力支持。活动期间,在渝外国人和高校留学生积极参与投稿和网络投票活动,数万人参与投票和转发。截至2015年1月6日,活动完美收官。

  颁奖仪式上,华龙网集团董事长、党委书记李斌为荣膺特等奖的保加利亚选手芳萌颁奖,埃塞俄比亚驻重庆总领馆副领事Medhanit Bilcha和意大利驻重庆总领馆总领事马非同分别为获得一等奖的哈萨克斯坦姑娘娜塔莉娅和意大利小伙陈默颁奖。

  同时,吉田诚(日本)、李想(贝宁)、凯文(贝宁)等三名选手获二等奖;马坚(巴基斯坦)、苏兰(泰国)、蔡丝琳(泰国)、刘雪丽(巴西)、齐茉莉(意大利)等五名选手获三等奖。

  获得入围奖的有艾渝(瑞典)、高飞(贝宁)、玉珍珠(意大利)、碧雅(意大利)、崔银支(韩国)、卡小莉(意大利)、加德拉(哈萨克斯坦)、白马太(克罗地亚)、成允美 (韩国)、马益君(捷克)等十名选手。   吉田诚发表获奖感言时表示:“此次比赛不仅让我的语言能力得到提高,也让我和重庆有了更多的联系。通过比赛,我更加热爱重庆这座城市了。”他表示以后还会交更多重庆朋友,了解更多中国文化。

  华龙网集团表示,此次征文大赛旨在为外国友人和重庆市民提供了相互交流、增进了解的机会,对重庆作为国际大都市更好地融入世界起到推动作用。

  (报料方式:网友可下载”看重庆“客户端进入“phone享”版块提供新闻线索)

相关新闻

[责任编辑: 康延芳 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆