首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

公益电影《山间传来牛铃声》今首映 留守儿童本色出演

2015-03-15 13:26:41 来源: 0 条评论
【摘要】 今(15)日,公益电影《山间传来牛铃声》在重庆市解放碑UME国际影城举行了首映仪式。据介绍,该片是重庆本土电影的又一优秀作品,全程在石柱县进行拍摄,反映留守儿童问题,呼吁社会对这个群体多一些关注。
两位小演员也来到首映式现场。记者 林楠 摄
《山间传来牛铃声》电影海报。主办方供图,华龙网发。

    华龙网3月15日12时40分讯 (记者 林楠)今(15)日,公益电影《山间传来牛铃声》在重庆市解放碑UME国际影城举行了首映仪式。据介绍,该片是重庆本土电影的又一优秀作品,全程在石柱县进行拍摄,反映留守儿童问题,呼吁社会对这个群体多一些关注。

    历时两年拍摄完成 呼吁社会关注留守儿童

    《山间传来牛铃声》历时两年拍摄完成,讲述了一对留守儿童兄妹实现梦想的故事。导演王建沣表示:“虽然它不能是大片,却是诚意之作。”片中主人公王安全和王安心兄妹和爷爷相依为命,家里唯一值钱的一头老牛寄托着兄妹俩的希望。因为爷爷曾答应他们,等老牛生下小牛卖了钱,他们就可以去看望在远方打工的父母了。但有一天,老牛突然失踪了,兄妹俩踏上了寻牛之路。

    王建沣介绍,调查显示,在全部农村儿童中,留守儿童的比例达到28.29%。“长期缺少关爱,这些本应该是父母掌上明珠的孩子成了一个特殊的弱势群体,所以我们拍摄这样一部电影,希望唤起社会对这个群体更多的关注。”

    启用留守儿童本色出演 主创团队前期走访百所小学

    据了解,影片前期筹备阶段,主创人员走访了重庆十几个区县,上百所小学,经过大量的实地采访和收集资料,才将这个故事创作得更加生动。期间,主创人员体会到留守儿童的辛苦和孤独,于是将影片的主题确定为“心里有爱,爱就不会缺失。”故事一方面表现孩子们励志向上的精神,一方面表达他们对亲情的向往。

    值得一提的是,该片全程在重庆市石柱土家族县取景拍摄,片中的两位小主人公就是当地的留守儿童。导演介绍,他们走访了几乎全石柱所有小学,在众多学生中最后选定了黄鹤小学六年级的汤家伟和临溪乡小学五年级的聂林。“他们本身就是留守儿童,他们演的就是真实的自己。”

    (微博报料方式:网友可登录新浪微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

看天下

相关新闻

[责任编辑: 张一叶 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆