首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

重庆大学版“何以琛”走红朋友圈 与钟汉良一样高

2015-04-15 10:56:50 来源: 0 条评论
【摘要】 说到今年最火的影视剧人物,《何以笙箫默》中的男一号何以琛当之无愧。今(15)日,黄晓明将携手Angelababy亮相重庆大学宣传电影版《何以笙箫默》,而就在昨晚,重庆大学官方微信推出了一组名为“如果,何以笙箫默遇上重大”的照片,让重庆大学版“何以琛”迅速走红。
看这发型、衬衫、气质,你觉得像不像? 重庆大学供图 华龙网发
上图为电视剧照,下图为重庆大学拍摄的照片。 重庆大学供图 华龙网发
电视剧《何以笙箫默》剧照(上)和重庆大学拍摄的照片。 重庆大学供图 华龙网发

    华龙网4月15日10时30分讯(首席记者 黄军)说到今年最火的影视剧人物,《何以笙箫默》中的男一号何以琛当之无愧。今(15)日,黄晓明将携手Angelababy亮相重庆大学宣传电影版《何以笙箫默》,而就在昨晚,重庆大学官方微信推出了一组名为“如果,何以笙箫默遇上重大”的照片,让重庆大学版“何以琛”迅速走红。

    重庆大学“何以琛”走红 神似少年何以琛

    在这组“如果,何以笙箫默遇上重大”的照片中,记者看到,每一张钟汉良主演的电视剧版《何以笙箫默》的剧照下面,都配了一张重庆大学版《何以笙箫默》剧照。

    对比几组剧照,无论是演员的服装造型,女主角的背影,还是拍摄场景,都十分相似。而更相似的是钟汉良版《何以笙箫默》中少年何以琛和重庆大学“何以琛”的脸。

    也正因为这极高的相似度,让这条微信发布3小时点击率就上了6000,并迅速在朋友圈转发开来。到目前为止,这条微信点击率已经近万,朋友圈转发量也有1000多次,微博上也有近3万的阅读量。

    重庆大学版“何以琛”的迅速走红,也让不少学生感叹:“这看脸的世界啊!”更有网友称“没想到重庆大学除了有美女校花,还有鲜肉校草。”

    为黄晓明重庆大学活动预热 意外捧红小鲜肉

    为何会拍摄这样的一组照片呢?

    重庆大学官方微信指导老师赵老师告诉记者,因为《何以笙箫默》很火,而电影版的主角黄晓明又将来到重庆大学与学生们交流。于是,他们就决定模仿以电视剧版《何以笙箫默》剧照的方式,来为黄晓明来重庆大学的活动提前预热。

    那么问题来了,演员哪儿找?赵老师和重庆大学官方微信的学生记者在校园里四处搜罗,也不断地在脑海里扫描曾经看过的哪个小鲜肉适合来拍,找了好几天。最后,一位学生记者推荐了一个大一的学生。

    “我一眼看他的照片就觉得跟电视剧版《何以笙箫默》的少年何以琛很像,就拍板定了。”赵老师说,拍摄照片的时候,不只工作人员觉得他像少年何以琛,就连路过的老师学生都会停下来多看几眼,也觉得像。

    重庆大学“何以琛”身高183 身边朋友都说像

    记者了解到,这位“何以琛”是重庆大学美视电影学院大一的学生,名叫云一珂。今年19岁的他身高183cm,来自贵州,就读于播音与主持专业。在长相上,他与电视剧中少年何以琛相似,但身高和成年何以琛的扮演者钟汉良一样。

    云一珂告诉记者,第一次有人说他像钟汉良版《何以笙箫默》中的少年何以琛是上周。“当时参加了一个辩论赛,穿了西装和白衬衣,有同学给我拍了照片,那会儿就有人说像少年何以琛了。”

    云一珂也看过电视剧版《何以笙箫默》,起初他并不觉得自己与少年何以琛多像,但是拍了“如果,何以笙箫默遇上重大”的照片后,不仅学院的同学,连他自己都觉得两个人很相似了,尤其是侧面。

    据悉,这次拍摄工作从上午8点半持续到11点半,拍了10多个场景,原本还有模仿电视剧中的吻戏,但是考虑到还是大一的学生,就放弃了。但这组照片,还是引起了众多网友的关注,并让这位重庆大学“何以琛”在校园里火速走红。

    (微博报料方式:网友可登录新浪微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

看天下

相关新闻

[责任编辑: 伊永军 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆