首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

重庆警方捣毁流窜盗窃团伙 专偷变压器、电缆线

2015-04-21 20:28:34 来源: 0 条评论
【摘要】 今(21)日,记者从重庆市江北区复盛派出所了解到,当地警方经过数月侦查,摧毁了流窜在江北、渝北、巴南、南川、长寿等多个区县专门盗窃变压器、电缆线的犯罪团伙,涉案金额超百万元。

    华龙网4月21日20时10分讯(记者 徐焱) 今(21)日,记者从重庆市江北区复盛派出所了解到,当地警方经过数月侦查,摧毁了流窜在江北、渝北、巴南、南川、长寿等多个区县专门盗窃变压器、电缆线的犯罪团伙,涉案金额超百万元。

    从2013年底以来,重庆江北、渝北、巴南、南川、长寿等区县频频发生变压器、电缆线被盗案件。其中2014年3月至10月尤甚,该盗窃团伙几乎每天都出来作案,给当地居民生活和企业生产造成了巨大损失及影响。为尽快破获案件,当地警方多方面搜集信息,并成立专案组重点打击该流窜盗窃团伙。

    2014年12月26日,在江北区复盛镇秋坪村有群众报警称,在村内发现偷变压器的嫌疑人,并拦下了嫌疑人的车辆。江北区复盛派出所民警立即赶往报警现场,并将嫌疑人抓获。

    据当地群众介绍,由于经常发生变压器被盗事件,大家都十分警觉,发现停电以后,有村民立即赶到了变压器旁,看到了停在变压器附近的车辆并拦了下来。经民警审问,面包车驾驶员杨某承认了偷盗的事实,并指出另两名同伙徐某和罗某。

    在被村民们拦下来的面包车内,民警发现副驾驶座位上有一双多余的鞋子,离车子不远处的草地上还有一个包。经检查后发现,包内装有杨某举报的同伙徐某的身份证,且徐某在此之前有过作案前科。

    2014年12月27日,犯罪嫌疑人罗某投案自首,并交代出了其余10名犯罪同伙。随后,警方顺藤摸瓜将该犯罪团伙的其余成员陆续抓获。截至今年4月17日,已有8名嫌疑人归案,徐某及另一名嫌疑人在逃。经当地民警调查,该团伙内有跑黑车的司机和摩托司机,其中有多人是生活困难的单身汉,大家分工明确、配合默契。该团伙主要以偷变压器上的铜线圈和工地上的电缆线为主,也会偷一些工地上的铜块。

    据已归案的犯罪嫌疑人介绍,团伙中的11个人关系很好,在偷盗并销赃后还一起组团去了南川金佛山旅游,花光了偷盗所得钱财之后,该团伙顺路又偷盗了南川当地的变压器。

    经审查,从2013年底到2014年12月26日,该团伙共作案32起,价值超过百万元。其中盗窃变压器14起,价值十余万的变压器,盗窃得手后以两三千元的价格销赃;盗窃电缆线8起,其中数额最大的一次,盗窃电缆800多公斤,盗窃电缆总计2吨以上。目前案件正在进一步侦办中。

    (微博报料方式:网友可登录新浪微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

看天下

相关新闻

[责任编辑: 罗嘉 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆