首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

云端廊桥今开放 700米高空上演T台秀 飞人成功挑战

2015-04-26 15:01:00 来源: 0 条评论
【摘要】 今(26)日,重庆云阳龙缸景区世界第一玻璃悬挑廊桥“云端廊桥”正式向世人亮相,同时推出的还有清水湖、石笋河、爱之路和绝壁栈道等四个景点。世界顶级低空飞人Miles和中国第一飞人徐凯成功挑战廊桥,并有望创造新的世界纪录。
俯瞰云端廊桥。  龙缸景区供图 华龙网发
700米高空上的T台秀,让人惊艳。  首席记者 李文科 摄
狮舞表演,热闹又喜庆。  首席记者 李文科 摄
两位飞人跳下云端廊桥,在空中飞行。首席记者 李文科 摄

    相关链接:“龙缸景区·云端廊桥”开放活动

    华龙网4月26日14时讯(实习记者 黄宇)今(26)日,重庆云阳龙缸景区世界第一玻璃悬挑廊桥“云端廊桥”正式向世人亮相,同时推出的还有清水湖、石笋河、爱之路和绝壁栈道等四个景点。世界顶级低空飞人Miles和中国第一飞人徐凯成功挑战廊桥,并有望创造新的世界纪录。

    悬挑长度世界第一 惊险刺激可抗14级台风

    云端廊桥建在海拔1010米高的悬崖上,悬崖垂直高度718米,悬挑长度26.68米,安全系数世界一流,廊桥主体结构可抗8级地震、14级台风。

    云端廊桥的惊险刺激也是世界一流。廊桥矗立于千米绝壁之巅,桥面、护栏采用三层夹胶全通透超白玻璃,透视效果超乎想象。借助通透玻璃,游客可720度全景式俯瞰龙缸美景,举目远眺,周围群山尽收眼底,才知道什么叫作“山高人为峰”,其观景效果世界一流。

    此外,云端廊桥造型充分考虑了与自然景观的完美契合,与龙缸主体遥相呼应。从造型上看,犹如坚强的臂膀托起盛开在悬崖的“悬崖之花”,造型美观世界一流。

    据了解,龙缸景区二期开放的除了云端廊桥,还有一湖、一河、一路、一道。一湖是清水湖,一河是石笋河,一路是爱之路,一道是绝壁栈道。

    为保障游客安全和观景效果,景区将限流,每次进入的游客数不超过30人。每位游客在云端廊桥上可游玩20至30分钟。

    记者在现场看到,廊桥刚刚开放,便已有不少游客慕名前来体验700米高空行走的惊险刺激。大家纷纷站在廊桥前合影留恋,并将照片发到朋友圈里,分享给好友。

    700米高空上演T台秀 独轮车驶过云端廊桥

    活动现场,以汉唐、明清和近现代为代表的6个系列、近百套中国经典服饰,以及舞蹈和礼仪的代表符号登上廊桥,以“空中悬浮”为舞台,上演“最刺激T台秀”。

    汉衣如水,一梦千年,活动现场,32名身着汉服的美女模特依次走上廊桥,在700米高空上秀出民族传统服饰。

    本次展出的经典服饰分别为“汉风和韵”、“大唐霓裳”、“大清幽梦”、“晚清奇葩”、“民国倾城”、“大雅悦芳”等六个系列。美人如花,霓裳似霞,云端花开,云阳花开。

    T台秀过后,数名杂技演员骑着独轮车,在700米高空上,慢慢驶过云端廊桥,并在廊桥上表演高超技巧。记者在现场看到,数名杂技演员先是在廊桥边抛出绣球,一名女演员又骑上独轮车,驶上廊桥,并来回走动,手中还秀出杂耍技巧,场边观众对这惊险刺激的表演赞叹不已,纷纷掏出手机,将此高超表演记录下来。

    世界低空飞人成功挑战云端廊桥 或将创世界纪录

    活动现场,世界顶级飞人Miles和中国第一飞人徐凯表演了低空跳伞。两人先后起跳,均成功挑战云端廊桥。事后在接受记者采访时,Miles称,龙缸的湖美、山美、人美,从空中跳下时心情更美。

    据了解,与美国科罗拉多大峡谷廊桥相比,云端廊桥跳伞的垂直距离更短,坡度更陡,峡谷更窄,非常惊险刺激。

    低空跳伞和高空跳伞相比,有何不同,难度在哪里?徐凯称,低空跳伞时受到天气和风向的影响更大,每一次跳伞的难度都不同。“今天Miles开伞时风向正迎着我们,他可以轻松地落到定点浮船上。等到我开伞时,正好一股侧风吹来,这就增加了难度。”

    据了解,Miles是世界上低空跳伞次数最多的人,从事专业低空跳伞多年来,已完成超过3878次低空跳伞。此外,完成高空跳伞5800多次,翼装极限跳伞420多次,专业表演飞行400多次。徐凯则是中国翼装飞行第一人,世界第一高桥翼装跳伞记录的中国创造者。

    两位飞人伞跳成功后,称赞龙缸云端廊桥是其跳过的世界上难度最高、挑战最大、景色最美的地方,有望创造低空跳伞新的世界记录。

相关视频:《龙缸景区云端廊桥开放现场 精彩视频回放》 

(微博报料方式:网友可登录新浪微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

看天下

相关新闻

[责任编辑: 杨涛 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆