首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

汽车发动机故障频出 奉节消委会调解获赔6万余元

2015-05-01 09:40:24 来源: 0 条评论
【摘要】 近日,重庆市奉节县消委会接到消费者朱某投诉称,自己于1月6日在奉节县某汽车销售有限公司购买了一辆某品牌自用商务车。4月初,朱某将车开到宜昌做保养时发现发动机曲轴断裂,后经多次维修仍不能正常使用,于是怀疑车辆发动机有质量问题,遂投诉至奉节消委会寻求帮助。

    华龙网5月1日9时30分讯(记者 肖子琦 通讯员 田大才)近日,重庆市奉节县消委会接到消费者朱某投诉称,自己于1月6日在奉节县某汽车销售有限公司购买了一辆某品牌自用商务车。4月初,朱某将车开到宜昌做保养时发现发动机曲轴断裂,后经多次维修仍不能正常使用,于是怀疑车辆发动机有质量问题,遂投诉至奉节消委会寻求帮助。

    接投诉后,该委工作人员随即展开调查,发现经销商采取更换发动机的方式对汽车进行维修,而更换的新发动机不但没有生产厂家提供的合格证而且还存在漏水及打不着火等故障。于是,朱某认为该车发动机是三无产品且无法上户要求经销商退车,但经销商以该车没有达到“三包”规定的退车条件为由拒绝消费者的请求,双方陷入僵局。该委工作人员在调解中指出,国家质量监督检验检疫总局《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》(总局令第150号)第五章第十七条“家用汽车产品三包有效期限不低于2年或行驶里程50000公里……”第二十条“在家用产品三包有效期内,符合本规定更换、退货条件的,消费者凭三包凭证、购车发票等由销售者更换、退货……”

    经过工作人员多次调解后,双方达成如下调解协议:1、经销商更换一台同型号的价值37000余元的新发动机,并承诺将更换的合格证原件在30日内交到消费者手中。2、由经销商将朱某所购商务车在30日内到车管所进行发动机变更手续。3、由经销商一次性补偿消费者修车过程中的损失费25000元整。消费者对此结果表示满意。

    (微博报料方式:网友可登录新浪微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

看天下
[责任编辑: 罗嘉 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆