首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

你的爱情要“保养”了吗? 去爱情治愈圣地彭水“疗伤”

2015-05-07 12:51:01 来源: 0 条评论
【摘要】 重庆彭水被誉为“中国爱情治愈圣地”,在今年的“一节一赛”活动中,当地将开展系列乡村旅游季活动,让游客可以在彭水治愈爱情,净化心灵。

    华龙网5月7日12时48分讯(记者 周梦莹 实习生 舒婷)重庆彭水被誉为“中国爱情治愈圣地”,在今年的“一节一赛”活动中,当地将开展系列乡村旅游季活动,让游客可以在彭水治愈爱情,净化心灵。

    “我想爱情是需要经营的,爱情就如同人的健康一样,如果不经营好、不维持好,也会生病。有了病怎么办?就可以到彭水去治愈、去疗伤。”新闻发布会上,彭水县委副书记朱高云表示,彭水之所以被称为“中国爱情治愈圣地”,一是因为彭水有特殊的山水资源,空气清新,让人远离浮躁,可以让人净化人的身体和灵魂。二是因为苗族有天然的爱情治愈传统。彭水在历史上,就具有爱情治愈的传统。三是因为彭水具有很多爱情治愈的景点,如鞍子苗寨的磨盘石,它是爱如磐石的象征;阿依河的情书长廊,可以勾起情侣的美好回忆。

    据了解,彭水县正在策划爱情治愈主题公园,将通过一系列的景点展现文化和人文情怀,让人在不知不觉中,治愈好心灵上的爱情创伤和心里的不愉快。

   

    (微博报料方式:网友可登录新浪微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

看天下
[责任编辑: 杨涛 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆