首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

政协委员视察重庆新兴产业 智能镜子可连接手机电脑

2015-05-18 17:20:28 来源: 0 条评论
【摘要】 日前,重庆提出了打造集成电路、液晶面板、物联网等十大新兴产业集群,它们的发展情况怎么样呢?今(18)日,重庆市政协常委视察团第一分团对重庆的电子核心部件产业和物联网产业等进行了视察,记者了解到,我市物联网已形成南岸茶园、北部新区、高新区等集聚区。

    华龙网5月18日17时10分讯(实习记者 李华侨)日前,重庆提出了打造集成电路、液晶面板、物联网等十大新兴产业集群,它们的发展情况怎么样呢?今(18)日,重庆市政协常委视察团第一分团对重庆的电子核心部件产业和物联网产业等进行了视察,记者了解到,我市物联网已形成南岸茶园、北部新区、高新区等集聚区。

    今日,市政协常委视察团第一分团先后对重庆京东方光电科技有限公司、中电科重庆声光电公司、中移动物联网有限公司、工信部电信研究院西部分院进行视察。

    在重庆京东方光电有限公司,一面“智能镜子”吸引了视察团人员们的目光,据工作人员介绍,这面镜子可以连接手机和电脑,市民可以在照镜子的时候上网。作为全球领先的半导体显示技术、产品与服务提供商,京东方于2013年在我市开工建设TFT-LCD8.5代面板生产线,日前已投产。

    在物联网方面,日前,重庆已基本形成以南岸茶园、北部新区、高新区为主要集聚区,以中移物联网、四联、中兴、城投金卡等为龙头,创新型物联网中小企业集群,硬件制造、软件集成、运营服务三大集群协同发展的产业格局。

    “在车上插入这个OB盒子,下载APP就能查看你的行车轨迹,进行实时定位,还能查看你的油耗等情况。”在中移物联网有限公司,工作人员向视察团介绍了该公司的物联网运行情况,包括智慧城市、智慧交通、智慧穿戴设备等,都于市民生活息息相关。

    (微博报料方式:网友可登录新浪微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

看天下
[责任编辑: 冷强 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆