首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
今日重庆> 网络记者> 黄军
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

“互联网+”新形势下 地方新闻网站产业如何发展?

2015-05-24 16:16 来源:
今(24)日,“一带一路”建设与网络媒体责任论坛在重庆举行。在下午的主题演讲中,华龙网集团党委书记、董事长李斌与嘉宾分享了华龙网在“互联网+”与新闻网站产业发展方面的探索实践。

  华龙网5月24日16时18分讯(首席记者 黄军) 今(24)日,“一带一路”建设与网络媒体责任论坛在重庆举行。在下午的主题演讲中,华龙网集团党委书记、董事长李斌与嘉宾分享了华龙网在“互联网+”与新闻网站产业发展方面的探索实践。

  “互联网+”新形势下,新闻门户网站将面临许多困难和挑战。他认为,主要有五方面,包括原有定位不能满足现实需求、产业布局不能满足生存发展的需要、发展空间受到双重挤压、网络生态使之成为“打工者”、缺失真正的新媒体思维。

  在“互联网+”的新形势下,新闻门户网站如何突破自身发展模式的局限和“瓶颈”,实现转型发展?李斌说,“新闻”就是坚持新闻立网,做好舆论引导,通过融合发展打造全媒体云平台;“门户”就是用创新服务和技术集成为本地政府搭建政府与百姓之间网络服务云平台;“网站”即互联网和物联网,将新闻网站凝聚的各种资源,通过各种商业模式进行优势配置,形成“互联网+”产业集群。

  具体来看,一是融合发展“新闻”,将传统媒体新闻内容和互联网有机结合,通过有效的新闻内容,多渠道布局,抢占、构建宣传舆论阵地。

  二是创新发展“门户”,搭建政府与百姓间的网络服务平台,通过政府智慧政务建设, 完善政府新媒体应用,不断提升本地政府政务服务能力、推进公共事业服务的网络化应用。

  三是“网站”通过整合发展实现,布局多终端、移动互联网,并以市民生活服务与企业互联网服务为核心、以互联网思维导向实现企业经济效益。用一个词形容,就是“变现”。

  (微博报料方式:网友可登录新浪微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

 

 

感谢您阅读: “互联网+”新形势下 地方新闻网站产业如何发展?
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 康延芳 ]
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆