首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
今日重庆> 网络记者> 周梦莹
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

总编齐聚重庆建言“一带一路”与网媒责任 大佬秀“干货”

2015-05-24 19:00 来源:
今(24)日,“一带一路”建设与网络媒体责任论坛在重庆雾都宾馆举行。论坛发布了《推动“一带一路”建设 践行网络媒体责任倡议书》,重庆市发改委、新华网、新疆网、东方网、华龙网、龙虎网、今日头条的相关负责人或总编作主题演讲。明日起,网媒总编将走进两江新区、彭水等区县,重庆那么大,带你去看看。

今(24)日,“一带一路”建设与网络媒体责任论坛在重庆雾都宾馆召开。首席记者 罗嘉 李文科 摄

重庆市委常委、宣传部部长燕平在论坛上风趣致辞,称重庆这么大,带总编们去看看。首席记者 罗嘉 李文科 摄

国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局副局长侯云灏出席论坛并致辞。首席记者 罗嘉 李文科 摄

重庆市委宣传部常务副部长、市网信办主任周波主持论坛开幕式。首席记者 罗嘉 李文科 摄

华龙网5月24日18时40分讯(首席记者 黄军 记者 周梦莹 实习记者 黄宇)今(24)日,“一带一路”建设与网络媒体责任论坛在重庆雾都宾馆举行。论坛发布了《推动“一带一路”建设 践行网络媒体责任倡议书》,重庆市发改委、新华网、新疆网、东方网、华龙网、龙虎网、今日头条的相关负责人或总编作主题演讲。明日起,网媒总编将走进两江新区、彭水等区县,重庆那么大,带你去看看。

总编的“聚会”:世界那么大来重庆看一看 热议“一带一路”

今日上午9点,论坛正式开幕。8点30分左右,与会网媒总编陆续入场,并为论坛发言和交流做准备。  

中央新闻网站,省级重点新闻网站,省会城市、副省级城市和地市级新闻网站总编或负责人,重庆市有关部门单位的相关负责人共计100多人参加了论坛。《网络传播》杂志、宁波日报、中搜、今日头条等网媒的负责人也作为特邀嘉宾出席论坛。

重庆市委常委、宣传部部长燕平在论坛致辞时说,网络媒体在国家“一带一路”战略中发挥着不可替代的作用,将有力地助推“一带一路”战略的顺利实施。通过对“一带一路”的建设和网络媒体责任的深入交流,将有助于厘清宣传思路,明确工作方向,有助于网络媒体在“一带一路”的建设中,更好地承担起历史使命。

国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局副局长侯云灏在致辞中说,网络媒体要把“一带一路”战略宣传好、报道好、阐释好,为“一带一路”建设提供好信息服务,成为“一带一路”战略的积极践行者,并发挥“互联网+”的创新精神。论坛主题既抓住了重点,又具有很强的现实性和针对性。

华龙网集团总裁、总编辑李春燕代表网络媒体宣读《推动“一带一路”建设 践行网络媒体责任倡议书》。首席记者 罗嘉 李文科 摄

网媒的倡议:奏响合作共赢最强音 网媒积极响应  

论坛上,华龙网集团总裁、总编辑李春燕代表网络媒体宣读《推动“一带一路”建设 践行网络媒体责任倡议书》。

倡议书提出,一是要讲好故事,奏响“一带一路”合作共赢最强音;二是塑造共识,为推动“一带一路”建设建言献策;三是文明开放,以网络促进沿线国际文化交流;四是搭建平台,提升国内新闻传播合作水平;五是推动发展,探索“互联网+”产业合作新模式。

倡议书也得到了与会网络媒体的积极响应。

1 2

[责任编辑: 康延芳 ]
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆