首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
今日重庆> 网络记者> 黄军
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

全国网媒总编放歌彭水阿依河 体验180米高观光“云梯”

2015-05-26 17:19 来源:
最美阿依河,浪漫苗乡人。今(26)日下午,“全国百家网络媒体总编彭水采风活动”走进阿依河景区,状若擎天的石笋、深不可测的溶洞、貌似罗汉的石笋等风景奇貌映入眼帘。沿途,总编们还和当地苗族导游对起当地民歌来,动人的歌声响彻阿依河山涧。
长达180米的观光电梯镶嵌在大山的深壑之中。记者 蒋霞曦 李文科 摄
总编们在采风时用手机、相机记录下了这深入云霄的“天梯”。记者 蒋霞曦 李文科 摄
苗族姑娘用她们热情美丽的舞蹈来迎接远方的客人。记者 蒋霞曦 李文科 摄 

  华龙网5月26日16时30分讯(记者 黄军 杨涛 实习记者 黄宇 李华侨)最美阿依河,浪漫苗乡人。今(26)日下午,“全国百家网络媒体总编彭水采风活动”走进阿依河景区,状若擎天的石笋、深不可测的溶洞、貌似罗汉的石笋等风景奇貌映入眼帘。沿途,总编们还和当地苗族导游对起当地民歌来,动人的歌声响彻阿依河山涧。

  “我们乘坐观光电梯下去就到了阿依河。”身穿红色民族服饰的苗乡导游对嘉宾们说,该电梯纵深高度有180米,相当于60层楼高,是目前亚洲第一户外峡谷观光电梯。“在这之前,要想从山顶到峡谷下的阿依河,需要沿着山路往下,耗时很长,而且崎岖难走。”

沿着栈道行进,青山绿水美不胜收。记者 蒋霞曦 李文科 摄
美丽的苗家妹子带着大家一路观赏阿依河的美丽风景。记者 蒋霞曦 李文科 摄
总编们不停驻足留影。记者 蒋霞曦 李文科 摄

  据导游介绍,阿依河原名长溪河,发源于贵州省务川县分水乡,向东北蜿蜒而入重庆市彭水县境,经长旗坝、舟子沱、三江口,最后由万足乡长溪滩处注入乌江,全长13公里。

  一路上,高耸的山谷,清澈的河水,富有民族特色的建筑等让总编们频频点赞。动情之处,网媒总编们和随行导游对起当地民歌来,嘹亮的歌声响彻山谷。

离开美丽的彭水、美丽的阿依河之前,大家用手机记录下了美丽的苗族民族舞蹈表演。记者 蒋霞曦 李文科 摄

  “抓住浪漫爱情和刺激漂流的点非常好,可以吸引很多年轻人来此体验。”长江网副总编辑金涛说,彭水阿依河在原始风光保护、民族风情保留等方面做得很好,作为网络媒体,可以组织网友来此体验,将民族风情和特色民歌民谣传递出去。

    (微博报料方式:网友可登录新浪微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

 

 

感谢您阅读: 全国网媒总编放歌彭水阿依河 体验180米高观光“云梯”
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 蒋川 ]
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆