首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

创新新闻报道发布机制 中搜副总裁杨钰:国家战略也能萌萌哒

2015-05-29 16:21:30 来源: 0 条评论
【摘要】 随着“一带一路”建设与网络媒体责任论坛顺利举行,来渝参加论坛的网媒总编和相关负责人纷纷表达观点,探讨网媒责任。在中搜副总裁、总编辑杨钰看来,在新闻报道上,网媒应形成联动机制,集纳内容,形成合力,将国家战略用更新颖的方式传递给广大民众,发出主流媒体声音。

    

中搜副总裁、总编辑杨钰接受华龙网记者专访。 首席记者 李文科 摄

    华龙网5月29日16时讯(实习记者 黄宇)随着“一带一路”建设与网络媒体责任论坛顺利举行,来渝参加论坛的网媒总编和相关负责人纷纷表达观点,探讨网媒责任。在中搜副总裁、总编辑杨钰看来,在新闻报道上,网媒应形成联动机制,集纳内容,形成合力,将国家战略用更新颖的方式传递给广大民众,发出主流媒体声音。

    媒体之间互联互通 建立多维立体发布机制

    在近日举行的“一带一路”建设与网络媒体责任论坛上,与会网络媒体共同对外发布了《推动“一带一路”建设 践行网络媒体责任倡议书》。

    倡议书呼吁网络媒体在“互联网+”时代,发挥新媒体的传播特色和优势,讲好新故事,促进新合作,发展新模式,完成新使命,为“一带一路”建设营造良好的舆论氛围并促进网络产业健康发展。

    对此,中搜副总裁、总编辑杨钰认为,各地方网络媒体应通过互联互通,搭建起网络群,形成立体报道平台,参与到“一带一路”的建设当中去。在宣传同时,将自己变为参与者,找到新机遇,才是真正践行了网络媒体的责任。

    “曾经,我们在报道新闻时,都是立足于自己的区域,独立报道新闻,受众影响范围太小,缺乏一个大的内容集纳平台。”杨钰表示,通过建立媒体间的沟通体系,打通区域之间、地区之间、国内国外的宣传间隙,形成连贯立体的报道体系,更有利于形成合力。

    报道应走亲民路线 让国家战略变得萌萌哒

    建设“一带一路”是国家重大战略,涉及多个国家和地区,对推进我国新一轮对外开放和沿线国家共同发展意义重大。怎样将这一国家战略用更新颖的方式传递给广大民众,让沿途各国了解“一带一路”内涵,是网络媒体应尽的责任。

    “通过老百姓喜闻乐见的报道方式,来传递高大上的理论和政策,比如图说、微视频等,其实国家战略也可以萌萌哒。”杨钰表示,传播过程中,新媒体不仅要阐明政策内容,还要让受众能够理解,愿意接受。

    杨钰认为,在“一带一路”报道中,针对企业,网媒应该用它们最熟悉的方式,站在企业的层面与之沟通,帮助企业找到出路,吸引政府、产业、企业、投资人参与其中,全民形成合力。“将最新的政策、税收优惠、资金便利等信息,第一时间传递给企业,这是最实惠、也是最有效的。”

    同时,杨钰表示,作为中国产能向外输出、中国形象对外展示的新舞台,各区域网络媒体还应站在国家的更高层面,加强与国际联动的能力,为国内外经贸交流、人才互通等提供支持,提升高度。

    (微博报料方式:网友可登录新浪微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

看天下
[责任编辑: 蒋川 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆