首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

7月起铁路部门实行新运行图 重庆部分列车有调整

2015-06-11 18:33:48 来源: 0 条评论
【摘要】 今(11)日,记者从重庆火车站方面了解到,全国铁路将于7月1日实行新的运行图,重庆部分列车将有所调整。

    华龙网6月11日18时20分讯(记者 徐焱)今(11)日,记者从重庆火车站方面了解到,全国铁路将于7月1日实行新的运行图,重庆部分列车将有所调整。近期有出行计划的市民,需及时关注火车站公告的各趟列车具体开行时间、车次和列车到站开车时刻等信息,以免影响行程。

    据了解,旅客列车调整图和快速货运班列调整图将从2015年7月1日零时起实行,其他货物列车调整图从2015年6月30日18时起实行。

    此次调图对于重庆而言,长途方面的变化主要是新增列车车次和调整部分列车的线路、车次。

    其中,新增开行直通动车深圳北~重庆北G1312/3、G1314/1次,广州南~成都东G1316/7、G1318/5次;直达旅客列车上海南~重庆北Z257/6/7、Z258/5/8次;快速旅客列车深圳~成都东K486/7、K488/5次;贵阳~北京西K508/7次增加重庆调向,进重庆站。

    重庆北~北京西K620/19次在宜昌东~新乡间由焦柳、新焦线改经汉宜客专、京广线运行,并改为直达,车次改为Z96/5次;重庆北~呼和浩特东K1536/7/6、K1535/8/5次在西安枢纽由原经西安南—灞桥—西安改经西安南—灞桥—窑村运行,取消西安调向,车次改为K1536/5次。

    在短途客车方面,新增管内客车预备线1对,即重庆北~南充K9362/3、K9364/1次,与重庆北~南充K9366/7、K9368/5次共用1组车底套跑担当;取消重庆北~秀山K9371/2次,重庆北~广安南K9412/3、K9414/1次,重庆北~广安南K9416/7、K9418/5次,重庆北~渠县K9427/8次,重庆~草海K9566/7、K9568/5次5对管内客车预备线。

    据统计,此次调图以后,重庆火车站全站开行图定旅客列车97对(动车49对,普速48对),其中直通客车70.5对,管内客车26.5对。开行直通固化预备线1对,管内固化预备线10.5对,通勤客车2对。共计开行旅客列车110.5对,较5.20图增加1对。

    7.1调图后,12306网站及手机客户端购票后的重庆北站南北广场乘车提醒内容也将进行优化,并将针对新增及调整的车次增加手机短信及邮件推送通知。

    重庆火车站方面提醒:购买“G、D字头及Z50、Z49、Z258、K504、K503次列车”的旅客,请到重庆北站北广场进站上车;购买“T、K字头、Z96次及普通列车”的旅客,请到重庆北站南广场进站上车。目前,重庆北站南、北广场没有连通,两地之间的距离较远。请务必注意进站地点,并预留充足的时间进站,以免耽误行程。

    (微博报料方式:网友可登录新浪微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

看天下
[责任编辑: 罗嘉 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆