首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居 hello重庆
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

重庆大学国防生霸气毕业照走红 网友点赞真正男子汉

2015-06-30 10:18:37 来源: 0 条评论
【摘要】 拍霸气毕业照哪家强?来看重庆大学国防生。近日,重庆大学2011级国防生拍摄的一组毕业照,在网上走红。这组照片中,一群身材好、颜值高、气质好的国防生身着军装,在教学楼前、绿茵场上摆出造型,挺直的身板让不少网友称赞:他们都是真正男子汉!
身板挺直,坐有坐姿。 受访者供图 华龙网发
怀念那些年一起训练的岁月。 受访者供图 华龙网发
15名国防生摆出“八一”造型。 受访者供图 华龙网发
走起路来相当有范儿。 受访者供图 华龙网发
毕业了,一起跳起来。 受访者供图 华龙网发

    华龙网6月30日9时45分讯(首席记者 黄军)拍霸气毕业照哪家强?来看重庆大学国防生。近日,重庆大学2011级国防生拍摄的一组毕业照,在网上走红。这组照片中,一群身材好、颜值高、气质好的国防生身着军装,在教学楼前、绿茵场上摆出造型,挺直的身板让不少网友称赞:他们都是真正男子汉!

    大学校园里的真正男子汉 有型肌肉展现好身材

    重庆大学2011级国防生中队副中队长唐培航是此次毕业照拍摄的策划人和摄影师之一。他在今日接受记者采访时说,此次参与拍摄的有16人,来自重庆大学不同的学院,但都是2011级国防生中队的。

    记者看到,与其他网上热传的毕业照不同的是,这组国防生毕业照没有千奇百怪、出位的造型,国防生们一脸严肃和正气,有型的肌肉会让你感受到他们的青春和热血。

    其中一张照片是唐培航拍摄的,照片中,15位国防生在主教学楼前,坐着摆出了“八一”的造型,每个人看上去都精神饱满,十分霸气。

    日前,这组照片被“巴渝国防生”公众微信发布,吸引众多网友和大学生转发和点赞。威武、霸气、帅气,是大家对这组照片的点评。也有网友表示,看到这组照片想到了正在热播的《真正男子汉》,这些国防生就是我们身边的真正男子汉。

    展现不一样的大学生涯 毕业后将赴基层部队

    为何会拍摄这样一组照片呢?唐培航说,前段时间看到网上有很多各种搞怪、另类、霸气的毕业照,国防生和普通的大学生有些不一样,所以就想让大家穿着军装,拍一组代表重庆大学国防生的毕业照,给自己留下一个美好的回忆。

    大学里,国防生会比别人付出更多的努力与汗水:每天要整理好内务,将被子叠成方块,把口缸统一摆放,衣服叠整齐,要参加军事训练……

    唐培航说,如今他们已不再是那群一听到跑3000米就头痛的菜鸟,在毕业考核中人人都在体能考试中取得了满意的成绩,有过人的身体素质,也有坚如磐石的意志力。

    “当时我们把照片发到公众微信,是希望高考生看到这个后,能够报考重庆大学,加入重庆大学国防生,也算是为母校增加人气。”唐培航说,毕业后,他和同学将分赴基层部队,实现自己的国防梦想。

    (微博报料方式:网友可登录新浪微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

看天下
[责任编辑: 伊永军 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆