首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

“买买买” 看网友用什么绝招让意大利总领事请吃饭

2015-07-10 11:35:16 来源: 0 条评论
【摘要】 经过一周评选,由意大利驻重庆总领馆、华龙网和砂之船艺术商业基金会联合主办、维拓意大利酒窖餐厅承办的“意大利总领事喊你一起‘整’大餐”活动揭晓结果。

网友@XIAYUE-制作的意大利元素照片-网友供图-华龙网发

网友cece上传的照片-网友供图-华龙网发

     华龙网7月10日11时讯(记者 陈乔第 刘侃)经过一周评选,由意大利驻重庆总领馆、华龙网和砂之船艺术商业基金会联合主办、维拓意大利酒窖餐厅承办的“意大利总领事喊你一起‘整’大餐”活动揭晓结果,@雯文Jasmine等20名网友成功入选,他们将于7月12日19点在维拓意大利酒窖餐厅和总领事共进晚餐,其中@雯文Jasmine、@ cece和@Mary三位网友还将参加“和男神主厨一日体验”环节,全程参与当晚菜品制作!

     据了解,此次一共有近300名网友通过华龙网微博、华龙网新闻微信、愉生活微信、华龙网两江社区、Hello Chongqing英文微信报名以及意大利驻重庆总领馆微博微信。此次评选要求“用三个词描述你心中的意大利”,20位“脑洞大开”的幸运儿脱颖而出。

     其中, 网友Mary这样写道:意大利对女生最重点三个词应该是“女生向往的天堂”“甜言蜜语”“买买买”。意大利男生出了名了会甜言蜜语,连小孩子摔倒了,对女生说出的话都可以是“摔倒能被姐姐抱,我真是好幸运!”他们的话甜而有度,甜而不轻浮,多少女生都想有一个意大利男朋友呢;外籍网友茉莉香片则形容意大利为“un fiore rosso”(一朵红色的花)。

     “足球”、“时尚”、“西西里岛”成为网友形容意大利时提及频率最高的词语,此外还包括“帅哥”、“美食”、“披萨”等等。还有不少网友上传了带有的意大利元素的照片。

     来自罗马的马可·米莱拉为此次掌勺大厨,他说自己的目标是“在重庆把罗马风味的美食发扬光大。”马可大厨将为20位幸运儿带来的美食有蜜瓜雪芭配风干火腿、意大利猫耳面配芝麻菜和核桃、烤红鲻鱼配罗勒酱、西西里香炸奶酪卷,是不是光看名字就让人心动不已了!

     附:20名幸运儿名单

     @雯文Jasmine

     @ cece

     @Mary

    (以上三位将参加“和男神主厨一日体验”环节)

     @ XIAYUE

     @斯涵杨

     @下山虎

     @流浪的妖孽

     @ ��

     @茉莉香片

     @田小鑫

     @miracles

     @理想主义大菊花:

     @harveyhe

     @丁灮亞

     @屋檐下的彩虹

     @羽柴秀颎

     @ 马JC

     @Vale

     @ 浅旅凡尘

     @ DLP

看天下
[责任编辑: Liu Kan ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆