首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

《大圣归来》惨遭青春大片夹击 网友呼吁增加排片

2015-07-11 11:22:27 来源: 0 条评论
【摘要】 一部前期几乎零宣传的国产动画电影《西游记之大圣归来》10日正式上映,电影上周点映后引发好评如潮,网友、大V各种自发宣传。不过正式上映后,却因为同时遭遇《栀子花开》《小时代4》两部电影夹击,排片量较少,不少网友观众纷纷呼吁为电影增加排片。

大圣和江流儿一起闯荡。图片来源网络

呆萌的江流儿小和尚。图片来源网络

精美的画面也是该片亮点之一。图片来源网络

  华龙网7月11日11时讯(首席记者 黄军)一部前期几乎零宣传的国产动画电影《西游记之大圣归来》10日正式上映,电影上周点映后引发好评如潮,网友、大V各种自发宣传。不过正式上映后,却因为同时遭遇《栀子花开》《小时代4》两部电影夹击,排片量较少,不少网友观众纷纷呼吁为电影增加排片。

  评分口碑高 排片量是《栀子花开》近三分之一

  影片讲述了已于山下寂寞沉潜五百年的孙悟空被儿时的唐僧——俗名江流儿的小和尚误打误撞地解除了封印,在相互陪伴的冒险之旅中找回初心,完成自我救赎的故事。电影以2D、3D、巨幕形式在国内公映。

  据统计,《大圣归来》首日在排映较少的情况下,仍取得了1850万票房,不出意外,将会成为继喜羊羊系列与熊出没系列以及十冷系列后,第四个票房破亿的国产动画品牌。

  该片在某电影购票APP上评分高达9.4,但是在排片上,《小时代4》和《栀子花开》各有1700多场,《大圣归来》只有600多场。

  人物3D场景获赞 网友呼吁影院增加排片量

  这部电影有何看点?从人物设定来看,该片的两大主角,无论是呆萌、话多的小和尚江流儿,还是高冷孤傲内心带着伤的唐僧,都让人喜爱。该片的3D效果也被网友称赞为“有良心”,配上动画中绚烂的背景,仿佛置身另一个童话世界。而剧情方面,并没有九九八十一难,就是江流儿帮助大圣找回初心的故事,加上白龙马和猪八戒的出现,有点像《西游记》的前传或者番外篇。

  上周,观众已经可以在部分影院看到该片。随后,《大圣归来》的各种“安利”微博就出现了。昨天上映后,微博朋友圈又出现了“安利”帖。包括黄晓明、作家马伯庸等名人也在为这部电影吆喝。

  网友“神经的小七”说,《西游记之大圣归来》,画面精致,特效至少值5块。就是排片量太少,看的基本都是大人,第一次看到最后,片尾曲完,灯光开启,都没有人走,而且不止我这里,问了其他地方的朋友,很多都是完结了,都没有人走。好感动,支持下这部良心国产动漫吧。

  网友“一叶之葱”激动表示,简直太好看啦!完全超出预期,画面美美美,武打帅帅帅,3D效果大良心!大圣一进客栈就上房梁那个镜头帅得我都少女心了!江流儿的勇敢善良永远是萌点,简直每个角色都超萌!

  与此同时,更多的网友都在微博上呼吁,为《大圣归来》增加排片。

  影院或根据反响增加排片 专家认为输在前期宣传

  记者从大坪、南坪等多家影院了解到,他们将根据观众反响来决定是否增加《大圣归来》的排片。南岸一家影院唐姓负责人告诉记者,目前《栀子花开》《小时代4》热度很高,短时间有强大的影潮,而《大圣归来》更像是长线电影,即便现在有的观众看不到,之后有了他们还是回来看,他也看好《大圣归来》的爆发力。

  记者发现,也有网友建议有关部门应该在排片上扶持动画片。

  重庆工商大学文学与新闻学院副教授周莹博士说,影院决定一个电影的排片,主要根据市场反响,他们有自己的盈利需求。类似的国产动画电影上映一定要做足营销和宣传。她表示,酒香也怕巷子深,《大圣归来》是一部适合所有人看的电影,那么前期宣传就应该注重这一点,不然很多观众会以为只是给孩子看的。

  (微博报料方式:网友可登录新浪微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

看天下
[责任编辑: 康延芳 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆