首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
今日重庆> 网络记者> 黄军
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

意大利驻渝总领事与重庆网友“整大餐” 这高端简直不敢相信

2015-07-13 06:03 来源: 0 条评论
炎炎夏日,是不是胃口不佳?如果有正宗的意大利餐和甜点作陪,是不是会让你味蕾跳动?快关注华龙网吧!12日晚,20位重庆华龙网网友被幸运选中,获得与意大利驻重庆总领事馆总领事马非同一起“整大餐”的机会!他们吃了什么?他们与总领事聊了什么?一起来看看,下次说不定被约的就是你!
7月12日晚,幸运网友在奥特莱斯的vito维拓意大利酒窖餐厅享用意大利大餐。 首席记者 李文科 摄
意大利驻重庆总领事马非同在餐前致辞。 首席记者 李文科 摄
网友拍摄意大利美食照片,与朋友分享。 首席记者 李文科 摄
网友们边吃大餐,边分享自己与意大利有关的故事。 首席记者 李文科 摄
网友向意大利厨师学习制作意大利菜品。 首席记者 李文科 摄
华龙网网友同意大利驻重庆总领事马非同合影留念。 首席记者 李文科 摄

    华龙网7月13日6时讯(首席记者 黄军)炎炎夏日,是不是胃口不佳?如果有正宗的意大利餐和甜点作陪,是不是会让你味蕾跳动?快关注华龙网吧!12日晚,20位重庆华龙网网友被幸运选中,获得与意大利驻重庆总领事馆总领事马非同一起“整大餐”的机会!他们吃了什么?他们与总领事聊了什么?一起来看看,下次说不定被约的就是你!

    四道意大利美食为网友消暑 餐桌布置高大上

    由意大利驻重庆总领事馆、华龙网集团、砂之船艺术商业基金会主办的“意驻渝总领馆喊你一起整大餐”活动昨晚在奥特莱斯vito维拓意大利酒窖餐厅举行,这是华龙网网友意大利美食文化体验活动第二波。

    昨晚,马非同陪20位华龙网网友一起体验了开胃菜蜜瓜雪芭配风干火腿、意大利猫耳面配芝麻菜和核桃、烤红鲻鱼配罗勒酱和西西里香炸奶酪卷四道菜品。

    如果你以为这是一场普通网友试吃活动,那你就错了!这就是一场高端约会。首先,20位网友是从300多名报名者中选出来的。他们中有大学生、财务人员、律师等,有人去过意大利,有人是第一次尝鲜。

    其次,陪网友吃饭的是意大利驻重庆总领事馆总领事马非同。饭桌的摆设更是格外讲究,三个不同大小的高脚杯,三把叉子,一个勺子,两把切刀。为什么要三把叉子?因为吃面、吃开胃菜、吃鱼都是不同的叉子,所配的酒品也不一样。

    这样的场景让不少参加活动的网友直呼“高端大气上档次”。

    大二女生赴意留学前 与意大利大厨同做美食

    四川外国语大学2013级意大利语专业的冯莉丝昨天下午与另外两位网友一起提前来到餐厅,幸运地与餐厅来自意大利的大厨一起体验了意大利美食制作。

    “当时看到同学转发了华龙网集团官方微信的活动消息,就报名参加了。”冯莉丝说,她们与意大利大厨共同做了两道菜。昨晚的一道甜品名叫西西里香炸奶酪卷就有她们的努力,冯莉丝说,她以前没吃过也没做过,这次感觉很棒。

    冯莉丝介绍,西西里香炸奶酪卷是西西里地区的特色小吃,以甜为主,先用面粉、巧克力、糖做成面饼,裹成卷,再用190度高温炸,炸好之后在卷上切一个小槽,在小槽中加巧克力和奶酪,点缀一颗樱桃。在大厨的指导和帮助下,网友做一道这样的甜品需要15分钟左右。

    “感觉很不错,很兴奋。这是学习意大利语专业后第一次感受意大利美食、制作。”记者了解到,半个月以后,冯莉丝将去意大利留学一年。她说,有了这样的体验后,她对意大利留学之旅更加期待了。

    马非同:让更多重庆网友了解意大利饮食文化

    晚宴开始前,马非同说,举办这样的活动,最大的目的是为了让更多重庆网友、市民一起了解意大利的饮食文化,今年总领事馆开了意大利签证中心,有越来越多的朋友去意大利旅游。

    马非同感谢华龙网和砂之船等合作伙伴,举行了这样很棒的活动,“非常开心和大家一起分享、享受今天的晚餐,也欢迎重庆网友就自己的口味提出自己的建议和意见,相信大家会越吃越喜欢,就像我喜欢重庆火锅一样。”

    华龙网集团有关负责人表示,如今重庆的对外交流越来越频繁,希望通过活动让网友们认识意大利,加深彼此交流。这就是给支持华龙网的网友的福利,未来华龙网也会联合总领事馆继续举办类似的活动,让网友在家门口感受异国风情。

    (微博报料方式:网友可登录新浪微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

[责任编辑: 荚天宇 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆