导航

优步打车乘客说A线司机却走B线 飞机延误损失8000元

来源:华龙网2015-12-25

从优步出具的收据中可以看出,当天打车约22公里的路耗时一个半小时。受访者供图 华龙网发

优步方以电子邮件的形式给吴女士发的致歉信截图。受访者供图 华龙网发

    华龙网12月25日6时10分讯(记者 伊永军)从重庆南坪到江北机场需要多长时间?倒霉的吴女士和女儿花了3个小时,并因此错过了国际航班,眼看着飞机起飞,8000多元旅游团费打了水漂。吴女士认为,这都是优步司机造成:明明提醒了走A线,但司机坚持走B线,而B线红旗河沟开车的人都知道很堵,最后果然一路“爆堵”,不得不中途转轻轨。

  事后,向优步投诉,对方发来致歉信,称“该合作车主的驾驶路线全程确实存在很多堵点,导致行程时间比预计时间出现了较大偏差”,并退回了当时打车的50多元费用,“50多元车费难道能弥补8000元损失?”近日,吴女士向重庆网络问政平台投诉称,非正规出租车确实不能坐。

  优步打车按司机的路线走遇堵 22公里路跑了一个半小时

  近日,市民吴女士花8000多元和女儿一起报了去韩国旅游的团,打算好好玩一下。该团乘坐的是12月14日上午10点25分前往韩国仁川机场的国际航班。

  按航班时间,9点25分以前赶到机场就没问题。

  吴女士寻思:平时从南岸区白鹤路的家到机场一般在40分钟到1小时左右。因为女儿有东西落在北部新区水星附近的办公室,想着跟机场是同一方向,就算绕一点,两个小时到机场是绝对没有问题的。

  当天一大早,吴女士母女特地提前了1个多小时出门。7点04分,通过优步打车软件联系上一辆私家车,7点10分左右上车出发。司机姓韩,是一位戴着眼镜的中年男子。

  车子经嘉陵江大桥,过了华新街后,吴女士提醒司机走分流道,但是车主提出来走红旗河沟要快些,说“我每天都走这条路,知道路况”,执意走了红旗河沟方向。

  很快,吴女士发现这个选择很糟糕:一路堵得死死的,几乎是一路挪过去的。每天早晚高峰都会打车的女儿说,平时家里到单位也就40分钟,最堵也没超过1个小时。但当天到单位已经是8点41分了,足足花了1个半小时。

  “这时,司机说你干脆坐轻轨吧,查了下到机场的路也很堵。”吴女士回忆道。无奈之下,母女俩只得一路飞奔,临时决定从光电园转乘轻轨,并在路上打电话委托人帮忙办理了登机牌。

  最后,机场的朋友开车到轻轨出口接她们赶去国际出发时,已经是10点整。虽然是10点25分的航班,但此时已经关闸无法进入了,不得不眼睁睁看着飞机起飞。

  因为旅行团是包机出游,机票、酒店均已预定,旅客因为自己原因未赶上飞机,所有费用一律不退,吴女士8000多元的团费就此打了水漂。

  优步发致歉信并退还50多元打车费 乘客表示应赔偿其8000元损失

  女儿好不容易才请了年假,总不能浪费,吴女士只好当天又重新报了另外的团,第二天出发。第二天早上,她们打车只用了40分钟就到机场了。

  吴女士认为,前一天她之所以错过飞机,主要是由于司机没有听从她的建议,在不熟悉路况的情况下,贸然选择了一条“开车的人都知道很堵的路”造成的。如果不这么堵,早到10分钟或许就可以直接登机。因此,她向优步进行了投诉。

  收到吴女士的投诉后,12月17日,优步以电子邮件的形式进行了回复。该回复中提到,他们查询到吴女士的此趟行程为2015年12月14日重庆市南岸区白鹤路——重庆市渝北区青枫南路,上车时间为早上7点11分,下车时间为上午8点41分,耗时1个半小时,总行程22.41公里,账单费用51.63元。

  回复中还提到,优步系统对此路段重新核实,“由于该时间段为上班高峰期,该合作车主的驾驶路线全程确实存在很多堵点,导致吴女士的行程时间比预计时间出现了较大偏差。”鉴于此,优步将吴女士的全部行程费用减免,退回了之前收取的51.63元费用,并申请了20元乘车金。

  优步方还表示,他们会将反馈的情况告知该合作车主,并建议他今后尽量选择更加优化的路线。如果屡次出现这样的情况,他们会取消与该合作车主的合作关系。

  对于此处理结果,吴女士表示不能接受。“我损失了8000多元,难道想50多元就把我打发了?”

  车主一听记者了解情况就挂电话 优步方要求出示录音等证据

  12月21日晚,记者拨通了车主韩某的电话。记者刚刚表明身份,说要了解一下当时的具体情况,对方一听就挂断了电话。记者再次拨打过去,打一次对方挂一次。此后也没有再回复过来。

  12月22日上午,记者联系上优步重庆城市总经理杨觅,他表示,此事他没有具体负责,会让相关部门联系吴女士。至于吴女士索赔的诉求,杨觅表示,这个得需要调查,目前还无法给出一个明确的答复。

  之后,优步方联系上吴女士,要求其出示相关的录音证据,以证明当时是吴女士提出走A路线,而车主执意要走B路线,才导致没赶上飞机的。同时,还需要证明如果当时走吴女士提出的A路线,不会走这么久。对此,吴女士表示,谁正常打车的时候会想到去录音呢?

相关新闻
精品栏目

爱心妈咪小屋化尴尬

社事办女主任的成就感

驻村"第一书记"的一天

这些重庆老店 你去过吗

热门推荐

北影走出的6位校花

靳东晒与陈道明合影

《倚天》女星今昔对比

世界小姐展开体育竞技

王嘉尔伦敦大片出炉

老师晒王俊凯上课照片

返回顶部
重庆新闻原创视听问政生活

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内