<

伤人伤车伤马路 盘点女司机的种种奇葩行为

来源:华龙网综合2016-05-04

  前几天小编和朋友聚餐,饭后叫了个滴滴快车,电话刚一接通就听到一把甜美的嗓音“您好,请问是您叫了车么?”正当小编精神一振的时候,朋友却面无表情地说了句“对不起,我们已经打到车了”然后迅速挂掉电话。我不解地望着他,他只说了3个字——女司机。

  不知道从什么时候开始,女性驾驶员被贴上了一个“女司机”的标签,并迅速火遍全国,成了老司机们深恶痛绝的同时又津津乐道的一个话题,因为她们太奇葩了!不信?看看下面几个案例吧。

  不松手刹猛轰油门

  5月2日下午,在重庆长寿区云台镇的省道上,一名女性驾驶员开着一辆白色轿车在省道上行驶,由于没松手刹,两个车轮摩得地面和车轮都冒出了青烟,巨大的摩擦声引来了道路两旁的人纷纷驻足观望。

  重庆网络广播电视台的记者当时正在现场,随着车轮摩擦地面发出的巨大声响看去,看到白色轿车正在猛轰油门,不断试图加速,但是因为没松手刹的原因,车辆后轮一直处于抱死状态。从侧门看过去,驾驶员是一名约30岁左右的女性。

  随后,记者驱车跟随这辆车行驶了几百米后,看到这辆车停在了路边的一个餐厅门口,本以为驾驶人员发现了车辆情况下车检查,结果看到她径直下车离开了。记者看到,沿途数百米的道路上,全是这辆车的后轮摩擦路面留下的痕迹。当记者追上去告知女司机没有松手刹时,驾驶员一脸茫然,表示完全不知情,这时候她才恍然大悟刚才一直无法提速的原因。

  再次提醒各位新上路的驾驶人员,不松手刹开车对车辆损害极大,开车一定仔细检查车况,谨慎驾驶、安全行车。

网络配图

  带狗上车 方向盘被夺

  来自重庆市沙坪坝区公安分局消息:5月2日下午,沙区110民警开车巡逻至沙滨路磁器口路段时,发现有辆白色轿车在绿灯亮后没有动,后面的司机不停按喇叭催促。

  民警以为是新手,发动不了车子,便绕道上前查看。当民警来到轿车侧面,从车窗往里查看时,惊讶地发现一只宠物狗正撑在方向盘上。民警仔细一看,原来司机是个年轻女子,她正一手拿着手机,一手驱赶着宠物狗。

  民警猜测,可能是司机在等红绿灯时玩手机,没注意宠物狗跳到了方向盘上。亮起绿灯后,司机也没注意到,被后面的车按了