<

热门海岛游缩减包机航线 渝川两地收客打配合

来源:华龙网-重庆商报2016-12-28

  重庆商报讯 春节即将到来,不少游客发现,鸡年春节,曾经于猴年春节大热的海岛游线路正发生变化:缩减包机航线。这是啥情况?

  鸡年春节包机同比减少

  往年大热的春节包机,逐渐褪去热度。鸡年春节,旅行机构和包机公司开始有计划地削减部分线路的包机舱位。

  27日中午,重庆某包机公司相关负责人直言,鸡年春节“没有新的包机线路”:不仅新开设的线路明显减少,往年飞得“较好”的线路也开始被缩编取缔。

  “包机主要是海岛游,感觉没有猴年春节多。”重庆up定制旅游公司相关负责人项女士介绍,如猴年春节飞得不错的重庆-苏梅岛的航班,今年就没了,因为“亏得厉害”。

  重庆某大型出境旅行社相关负责人李女士介绍,因鸡年春节来得较早,很多客人尚未制定春节行程,“不过,鸡年包机市场比往年同期要冷淡不少,比较突出的是泰国方向的线路,已取消好几架飞机”。

  包机商或转战下一个山头

  包括鸡年春节出游产品在内,旅行商对市场的调节正通过供给端来完成。

  今年下半年起,活跃在重庆旅游圈的出境游出现高台集体跳水现象,显示出包机市场的低迷。一些热门包机线路越来越不给力,让从业者不得不找寻另一个出口。

  “部分包机合同从年初开始起效,因此,春节是某种意义上的开端。”某业内人士透露,鸡年春节出境游包机是全年的“晴雨表”,可从中窥探业界动作。

  “这两个月,飞越南、泰国、柬埔寨的多个航班都有大量空位。”早在今年8月,重庆某出境旅行批发商丁先生就证实了这一点,“逼出境社跳水的正是这些烫手的包机舱位。”

  旅游百事通相关负责人介绍,赴泰游包机线路明显减少,背后原因复杂,即使得以保留下来的线路,也无不影响着游客多样化的出游选择。根据市场反应,业界开始集中瞄向越南芽庄等一批全新的热门目的地。

  “直飞芽庄的航班在增多,价格也降低,是春节出游的不错选择。”旅游百事通人士说,此外,包机商开始向一些较冷门但旅游资源良好的海岛游,尝试性地开展包机。

  渝川互补航线开始“打配合”

  不管包机线路的增减如何,就整个春节出游市场看,可供游客选择的出境游航线其实在增多。其中,随着全域旅游概念兴起,区域之间的配合越来越“有默契”。

  项女士介绍,越来越多的游客开始自主性地选择从重庆、成都两地出发,人为地“增加”出游选择。

  不管是包机直飞还是固定班机,重庆和成都两地一直以来秉承“互补布局”战略思路,进行差异化地协调发展。

  “比如成都可直飞苏梅岛、毛里求斯、长滩、岘港,重庆游客完全可以花1个多小时的高铁时间,为自己省去转机的麻烦。”项女士说。同理,重庆新近开通的直飞奥克兰的班机,为成都游客提供了极大便利。

  同时,明年年中,国内某航空公司计划在重庆开设直飞美国洛杉矶、纽约的航班,届时,渝川两地游客赴美游将打通一条非常便利的通道,这无疑将极大地加深两地配合收客出游的力度。

  商报记者 谭亚

相关新闻
精品栏目

二手交易平台藏何隐忧

三米车厢里的"阳光"

夜色下的加速者

安逸又清凉的耍法

热门推荐

杭州西湖秀旗袍

荒山变身光伏电站

共享单车的"新家"

"沉浸式"汉语教学

王力宏女儿超爱美

周冬雨赵丽颖深夜斗图

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.