<

重庆腊梅盛开引市民街头“买香” 未来三天继续好天气

来源:华龙网2016-12-29

蓝天白云好天气一大早到来。记者 李裕锟

  华龙网12月29日15时43分讯(记者 祝可 通讯员 窦巍)继前段时间持续阴雨天气过后,重庆近几天阳光明媚,天气也较为温暖。受天气影响,重庆全市腊梅开始进入盛放期,吸引不少市民上街“买香”。重庆市气象台预计,未来三天,重庆大部地区将以阴天为主。

  据重庆市气象局信息中心数据显示,12月1日至12月28日,重庆全市日照总时数为近四年以来同期最多,达40.8小时,比多年均值多5.4小时;平均气温为9.5℃,为1994年以来同期最暖,比历年同期平均气温偏高1.1℃,且全市日平均雨量比多年均值少2.6mm。

  “众芳摇落独喧妍,占尽风情向小园。” 冬至节气到来之后,腊梅竞相绽放,成了这个季节最美的风景。晶莹剔透的花瓣、婀娜多姿的造型、淡淡的清香让不少爱花的市民都停下了脚步,不时有人买上几支把花香带回家。

  据重庆市气象服务中心专家介绍,由于12月1日至12月28日重庆大部地区雨日相对较少,加之光照充足,在较高气温和较充足阳光的“诱惑”下,预计全市腊梅下个月将迎来盛放期,同时进入最佳观赏期。

  重庆市气象台预计,未来三天,受偏西波动气流的影响,重庆各地将以多云间阴天为主,全市最高气温可达16℃,主城最高气温将达14℃。

  专家提醒,全市腊梅盛开,市民可计划元旦外出赏梅。另外,未来三天全市最低气温偏低,市民早晚出行,要做好保暖措施。

  未来三天天气预报

  29日白天到夜间,各地多云间阴天。大部地区气温2~16℃,城口及东南部-1~13℃;相对湿度50%~95%。

  30日白天到夜间,各地多云间阴天。大部地区气温3~15℃,城口及东南部0~12℃;相对湿度50%~90%。

  31日白天到夜间,西部阴天,其余地区阴天间多云。大部地区气温4~15℃,城口及东南部1~12℃;相对湿度50%~100%。

>
相关新闻
精品栏目

春节咋成了"全球黄金周"?

“乒”出精彩

脱贫攻坚乡村迎变化

美味好找 楼下就有

热门推荐

春运里的"夫妻档"

敦煌大漠夜色雪景斑斓

"翻转世界"中飞檐走壁

外国美女体验中国文化

春节档明星都在忙啥

黄晓明送快递包饺子

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.