<

13位"逐梦儿女"回家唱响新年乐章 超十万网友观看直播送祝福

来源:华龙网2017-01-06
    》》》点击此处进入华龙网直播视频图文直播地址
    重庆新闻联播:“逐梦他乡重庆人”新年演唱会唱响新春祝福
13位“逐梦儿女”逐个登台为市民献上一台高质量的新年音乐会,音乐会结束后大合影。记者 石涛 摄
这是一首富有浓郁民族特点,并具强烈时代气息的古筝独奏《彝族舞曲》,由唐天娇演奏。记者 石涛 摄
四川音乐学院声乐教授谭学胜带来歌曲《中华情》和《欢聚一堂》。记者 石涛 摄

  华龙网1月6日23时58分讯(记者 张译文 林楠 实习记者 陈晓)“回家咯。”现场观众用重庆方言欢迎每一位远行逐梦的归来者回家,这是一场别样的新年演唱会。今(6)日晚,由重庆市委宣传部、市政府新闻办联合沙坪坝区委、区政府、重庆师范大学主办的“祝福家乡——‘逐梦他乡重庆人’新年演唱会”在重庆师范大学举行。张迈、冯殊、谭轩辕等13位重庆走出去的文艺界人士一起回家,给山城市民带来了一场精彩的演出。市领导燕平、刘光磊及相关单位、部门和沙坪坝区负责人出席观看演唱会。

  13位逐梦人回渝演出 11场节目精彩纷呈

重庆籍央视主持人冯殊。记者 石涛 摄

  “发布感动橙色警报,由于受到强祝福情绪的影响,重庆西部到东部气温将普遍上升……”在一段熟悉的央视《天气预报》的开场音乐中,重庆籍央视主持人冯殊登场,为现场观众带来一段特别的 “天气预报”。“祝福家乡‘逐梦他乡重庆人’新年演唱会”正式开始。

歌手钟亚华。记者 石涛 摄

  第一位登场献唱的是90后逐梦人钟亚华。这个美丽的女孩来自重庆璧山区,她十几岁就带着音乐梦从家乡到北京独自闯荡。钟亚华年纪虽小荣誉却很多,她曾获全国推新人大赛十佳小歌手、亚洲国际音乐节民族唱法金奖,现任世界华人音乐家协会理事、亚华盛世国际文化传播有限公司总裁。

  在追求音乐梦想的道路上,钟亚华也曾遇到过坎坷,但她不曾放弃,带着一颗报答回馈家乡的心,她勇敢走在逐梦路上。今晚,钟亚华带来的两首歌《我家在中国》和《报答》,获得现场热烈的掌声,为演唱会开了一个好头。

曾在《中国好声音》的舞台上斩获季军的重庆籍选手谭轩辕登台为重庆粉丝演唱歌曲《新的自己》《Still loving you》。记者 石涛 摄

  “终于回到一个满是乡音的地方,好巴适哦。”曾在《中国好声音》的舞台上斩获季军的重庆籍选手谭轩辕登台为重庆粉丝演唱歌曲《新的自己》《Still loving you》。

  谭轩辕说,希望用正能量的歌曲带给大家新年的祝福。热情的粉丝上台为谭轩辕送上了鲜花。谭轩辕对重庆的家乡父老问好:“希望新的一年,大家幸福安康,家乡越来越美丽。”

国家一级演员,著名军旅演唱家张迈为家乡父老演唱歌曲《绿色背影》和《重庆声音》。记者 石涛 摄

  国家一级演员,著名军旅演唱家张迈为家乡父老演唱歌曲《绿色背影》《重庆声音》。值得一提的是,从1997年重庆直辖至今,张迈为家乡先后创作演唱歌曲《祝福重庆》《重庆声音》等原创流行歌曲。

  张迈说,今晚以“逐梦他乡重庆人”的名义给大家演出非常有意义,“在时光的隧道里,我们和城市一起奔跑,我们是重庆建设的见证人。”而对于乡愁,张迈这样理解,“在我跋山涉水、满脸沧桑的时候,家乡像母亲,对我不离不弃,含着幸福的泪花在等待着我归航。”

  超十万人观看网络直播 网友赞这是“家乡的味道”

贝斯手陈树理(右二)是重庆云阳县人,曾受邀参加上海世博会音乐表演。而张静莎(左二)从小生活在渝中区,曾与朋友组建重庆第一支女子乐队——窗户上的女妖。记者 石涛 摄

  今天的演唱会现场座无虚席,近千名现场观众和超十万人在网上观看了这场新年“盛宴”。据统计,“逐梦他乡重庆人”新年演唱会各平台直播数据:华龙直播平台在线人数为105697,凤凰新闻客户端在线人数为23413,腾讯天天快报3435人参与直播,腾讯视频客户端共有3452人观看直播。

曾一度与郎朗、李云迪被欧洲乐坛合称为“中国钢琴三剑客”的沈文裕,为大家带来了一首别致的《春江花月夜》。记者 石涛 摄

  家住渝北区鸳鸯融科金湖湾小区的马小姐花了一个多小时乘车来到现场观看演出。她对记者说,平日里经常关注逐梦他乡重庆人的采访报道,十分幸运能到现场观看演唱会。

  重庆师范大学的学生小刘通过抢票热线顺利抢到两张门票,和朋友一起观看了演出。她表示,自己是河南人,被重庆人的逐梦故事感动。“我的梦想是自己创业,这些逐梦人物让我看到了坚持的力量。”

中央音乐学院副教授高参现场为观众演奏曲目《丰收渔歌》和《探戈舞》。作为著名青年小提琴家,高参从小出生在渝中区,2014年被任命为维尔比耶音乐节大使,成为该音乐节唯一的中国籍官方大使。记者 石涛 摄

  没能去到现场的网友们纷纷在直播平台上留言互动。酥瓷说道:“人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。逐梦长路共相伴。心不离,曲不散,今夜夜色最撩人。能来看直播实在是太荣幸了。”

美国西雅图华人圈知名歌手张琦带来了《芦花》和《Rolling in the deep》。记者 石涛 摄

  网友同君醉评论道:“异乡打拼,心酸自知,但因为梦想,他们不曾放弃。好样的,逐梦他乡重庆人。”

  网友木木大校则留言:“超带感!这歌声、城市背景,对离乡别井的人来说,多么地带感!家乡的味道!”

男高音歌唱家周强现场为观众献唱。记者 石涛 摄

  据悉,自2015年2月启动以来,“逐梦他乡重庆人”全媒体大型人物故事寻访影响力不断扩大,社会各界关注度持续攀升,截至目前,“逐梦他乡重庆人”采访了480人,播出了近400期逐梦精彩故事。

艺涛在广州打拼,是皇盈演艺有限公司旗下签约艺人。他执着追逐音乐梦想十余年,代表作有《寻觅理想》《开心过年》《远方诱惑》等。记者 石涛 摄
“逐梦儿女”们最后集体登台大合唱。记者 石涛 摄
>
相关新闻
精品栏目

总领事谈改革开放(二)

黄建华的一世琴缘

B面山城•“不夜九街”守护者

去这些避暑地享受清凉

热门推荐

赏荷正当时

热带低压登陆海南

徐悲鸿作品引发观展热潮

精彩科普 乐享假期

郑嘉颖陈凯琳婚后返港

你是职场"魏璎珞"吗

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
站内