“逐梦人”高娓娓:忘不了中国心改不掉重庆胃 愿为家乡发展出力
<

“逐梦人”高娓娓:忘不了中国心改不掉重庆胃 愿为家乡发展出力

来源:华龙网2017-06-20

高娓娓 受访者供图 华龙网发

    华龙网6月20日20时51分讯(记者 黄宇)伴随“逐梦他乡重庆人回乡行”活动,“逐梦他乡重庆人”受访者、闯荡纽约新闻界的重庆妹子高娓娓再次踏上故土。除了深入山城,寻找老记忆,发现新变化,19日,作为美高美国际传媒总裁、《娓娓道来》节目主持人,高娓娓走进华龙网集团开展业务交流。她期待,能依托自己熟悉的传媒领域,为家乡发展作更多贡献。

 
高娓娓在“逐梦他乡重庆人回乡行”活动中 记者 李文科 摄

    感叹一年一个样 为重庆城市发展感到惊喜

    一袭白色长款连衣裙,发髻梳着小辫儿的高娓娓看上去很时尚。见过她的人都会觉得她和三毛有些神似,其率真的个性、打扮以及丰富多彩的经历,让人对这位重庆妹子刮目相看。

见过高娓娓的人都说,她和三毛有些神似。受访者供图 华龙网发

    多年在美国打拼,每次回到家乡重庆,见到越来越多的高楼大厦和日渐现代化的城市建筑,都会让高娓娓感到惊喜和自豪。这次随“逐梦他乡重庆人回乡行”活动到主城多个地方走走看看,更让她加深了这种感觉。

    经常在世界其他城市游走,高娓娓对城市发展有着深切的体会。也正是见得多了,她才真正理解重庆的发展速度,理解城市变迁的过程。在她眼中,重庆的现代感、时尚感让人惊讶。“发展速度太快了,一年一个样。”

在“回乡行大联欢”的晚会录制互动环节中,高娓娓和现场嘉宾分享了一个臭豆腐的故事。 受访者供图 华龙网发

    在本次“回乡行大联欢”的晚会录制互动环节中,高娓娓和现场嘉宾分享了一个臭豆腐的故事。“国外不像在家乡,有些东西在特定条件下带有特殊意义。”高娓娓说,思念家乡时,小小一块从重庆带到美国的臭豆腐,就能让人感动落泪。

    在高娓娓纽约的家中,存放着一个在重庆每家每户都有的泡菜坛子,那是她当初从重庆带过去的,一路小心翼翼,连飞机上都抱着,为的就是方便自己制作泡豇豆,随时能尝到家乡的味道。

高娓娓在融创白象街参加“逐梦他乡重庆人”全媒体大型人物故事寻访活动展览揭幕仪式。 受访者供图 华龙网发

    “重庆的山水养育了我,让我在工作中结交朋友、开阔视野,也让我更加勤奋努力。”高娓娓说,正是重庆妹子的豪迈、靠谱和不服输的性格,增加了她在异国他乡打拼的底气。

    丰富媒体见闻吸引众粉丝 愿在传媒领域与家乡开展合作

    大学毕业后,高娓娓做过记者、电视制片人、广告策划与宣传,在报社写过“名人”专栏。美国大选、中国领导人访美、华人抗议CNN辱华报道、金融风暴袭击美国,她既是这些大事件的亲历者,又是公正客观的报道者。从最初的在杂志工作到创办自己的传媒公司,多年来,她一直活跃在媒体行业。

高娓娓在签名墙上留下自己的名字 受访者供图 华龙网发

    200