<

第11个“农民工日”活动在观音桥举行 现场推出近5000个岗位 涉外育婴师月薪1万元起

来源:华龙网—重庆晨报2017-11-06

    重庆晨报讯 (记者罗薛梅)涉外育婴师、机器操作工……昨日,由市人社局牵头的第十一个重庆“农民工日”活动在江北观音桥广场举行,现场推出近5000个岗位,有的岗位月薪超万元。

    涉外育婴师月薪1万起

    月嫂、育婴师的招聘现场,吸引了不少市民驻足。刚拿到育婴师资格证的王女士想找一份育婴工作。“最开始对月薪没太高的要求,毕竟我还缺乏经验,但我会一边工作,一边进修,争取以后能够当月嫂。”

    据某家政服务公司介绍,月嫂、育婴师一直很有市场,“近几年,还吸引了不少高学历的年轻人加入。”该公司负责人唐晴称,“就业人员年轻化,而且更愿意终身学习,她们的就业前景也非常好。”

    唐晴说,目前市场上还出现了涉外育婴师,“像我们公司一年大约有几个涉外育婴师,一般都是重庆人到国外定居后,回重庆找了育婴师,觉得不错,就带到国外去,以美国居多。”而这样的涉外育婴师,“在出国前,会有一个岗前培训和英语训练,她们的工薪也比较高,目前育婴师3000元起,而涉外育婴师起价就是1万元,月嫂更是1.5万元起。”

    酒店业服务员不好招

    活动现场,包括中国人寿等53家用工企业提供了4800余个岗位,但一些岗位仍招不到合适的人。

    “我们就想招35岁以下的年轻人,但目前酒店提供的工资在2000元—2500元,这个工资吸引不了年轻人,所以很难招。”某五星级酒店招聘人员称,“我们预计在明年会提高待遇,放宽年龄,只要不是形象岗位,我们准备把年龄放宽至45岁以下,工资也有所提高,比如说大堂接待提高到4000元左右。”

    而一家汽车零部件公司也表示,他们要招的岗位几乎年年都缺人,“我们是做汽车零部件的,工资高的可以达到8000元,但还是不太好招人。因为我们这是12小时一班,需要倒班,工作环境稍差点,年轻人还是不太愿意来,所以这个岗位流动性非常大,我们常常都在招人。”

    除了提供优质岗位,现场还组织了农民工就业对接和政策咨询、农民工风采展示、2017年市家庭服务业“十佳百优”名单公示等活动。

>
相关新闻
精品栏目

在重庆遇见更好的自己

指尖上的精雕生活

智博会上“触碰”未来

景美人少的原生态避暑地

热门推荐