<

1200万 重塑走马古镇成渝古驿道风貌

来源:视界网2017-11-15

微信图片_20171115110026

  重庆网络广播电视台记者 谭明伟

  11月14日,记者从九龙坡区了解到,中国历史文化名镇——走马古镇提档升级改造工程正式启动。

微信图片_20171115110031

  作为我市的特色小镇之一,走马古镇内的成渝古驿道是目前主城区内仅存的古驿道。此次提档升级改造,工程预计工期为180天,总投资约1200多万元。将在保留古镇原有风貌的基础上,修缮景观116处,同时对450平方米的地面进行重新铺设,恢复一些历史的遗存,让古镇更加地具有古代气息,同时将原来穿梭于古镇里的“电线蜘蛛网”全部下地改造,以提升古镇风貌形象。

微信图片_20171115110032

  此外,九龙坡区还将在古镇周边修建一条总长近3公里的健身步道,串联古镇附近各个景点,为市民提供更多的休闲娱乐场所。届时,市民的游玩、居住体验将得到大幅度提升。

相关新闻
精品栏目

爱心妈咪小屋化尴尬

社事办女主任的成就感

驻村"第一书记"的一天

这些重庆老店 你去过吗

热门推荐

北影走出的6位校花

靳东晒与陈道明合影

《倚天》女星今昔对比

世界小姐展开体育竞技

王嘉尔伦敦大片出炉

老师晒王俊凯上课照片

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
今日重庆
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn