<

重庆新诗学会召开2018年年会暨第四届“银河之星”颁奖会

来源:华龙网-重庆晚报2018-01-31

  1月27日,重庆新诗学会2018年年会暨第四届“银河之星”颁奖会在重庆市作协会议室举行。重庆新诗学会负责人傅天琳、王明凯、黄兴邦、范明、张华、王淋等和著名诗人张继楼、梁上泉、陆棨、李钢等出席,新诗学会会员及各地诗歌爱好者百余人参加。

  《银河系》是重庆新诗学会主办的诗歌刊物。“银河之星”诗歌奖设立于2014年,每年评选一届,颁发给《银河系》当年推出的优秀诗人及作品。第四届“银河之星”由诗人郑劲松、刘冲、阮洁、周鹏程获得。

  市作协副主席、著名诗评家蒋登科教授对第四届“银河之星”获奖作品进行了现场点评,并分析了目前诗坛状况。他期待诗人们摒弃浮躁、功利,不断反思、感悟,开拓视野,勇于探索。

  重庆市作协党组书记辛华在会议总结时充分肯定了新诗学会工作特别是对培养新人所作出的贡献。他同时希望诗人们继续扎根人民,反映生活,不断推出新作品,讴歌新时代。

>
相关新闻
精品栏目

请别把低俗视频当热度

从寻梦他乡到逐梦重庆

"巴掌田"变形记

人少景还美的登山步道

热门推荐

社区居民体验航天科技

"汉语桥"中文比赛举行

大渡口:提升城市颜值

奇异蝴蝶你一定没见过

董璇时尚大片曝光

刘雯笑容如春风十里

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.