<

康德迎接全新挑战

来源:华龙网-重庆晚报2018-05-21

  ▲郭芮辰在比赛中

  ▲江越带着伤病坚持比赛

  ▲周昕彤在比赛中

  ▲康德队与集团及其俱乐部领导合影

  康德球员商议战术

  马越斐在比赛开幕式上宣誓

  乒乓球甲A比赛现场

  用一场胜利,来给今年乒甲第一站的征程收官,对于重庆康德来说是一个不错的结果。面对下半年的第二站乒甲总决赛,康德女将踌躇满志。首站整体发挥不错又略带遗憾没能达到最佳水平,这一切都需要她们在第二站里更加努力。与此同时,康德集团董事长卢朝康也为姑娘们提出了新目标,冲击明年新增的联赛,这也要求下半年的乒甲,康德必须有更亮眼的表现。

  乒甲首站战绩佳

  2018年中国乒乓球俱乐部比赛(甲A第一站·重庆万盛赛区)昨天在万盛经开区体育馆圆满落幕,东道主重庆康德队在最后一天的比赛里力挫劲敌北京炫动,以第5名的成绩结束了今年首站的比赛。

  回顾本站比赛,康德在小组赛和淘汰赛两个阶段各负1场,其余比赛取得了6场胜利,体现出了这支联赛老牌强队的竞争力。

  而队员们对这一站比赛的总结,则比较乐观,“总的来说大家表现得不错,很团结,很和谐,康德集团及其俱乐部给予了我们运动员很大的支持。”

  关于比赛,8进4的遗憾失利让队员们难以释怀:“实力上我们跟对手是不相上下的,所以输赢都正常;我们也尽力了,但最后胜负是多方面原因的综合作用,不然以我们的实力,进4强是比较合理的。”

  赛前球队上下对战绩的一个预估就是保8争4,最终取得第5名,当然也算是较好完成了目标。不过“没有最好,只有更好”,俱乐部管理层认为,康德队今年在引援方面力度很大,阵容实力有目共睹,在其他对手球队眼中算是一支强队,所以现在的成绩还不足以算喜。俱乐部总经理胡蓉蓉向重庆晚报记者介绍,球员身体上没有达到最佳。比如江越一直在生病,这位被寄予厚望的选手单打实力突出,但因为伤病,单打的攻坚任务也更多交由郭芮辰和周昕彤分担,“如果她的身体状态达到最佳,那么我们的胜场会多出不少,所以希望球员能在接下来几个月好好准备,下一站打出满意的结果。”

  冲击明年新联赛

  满意的结果,指的可不止是4强,因为康德俱乐部方面向记者透露了球队的新目标——明年乒羽运动管理中心将推出重磅赛事,级别介于乒超和乒甲之间,第一年预计有6支球队可以参加。这个比赛的影响力当然会高出甲A,对于球队是个更高的比赛平台,而难度上又不会直接对标乒超,也有一个平稳过渡的过程,因此康德俱乐部力争通过下半年乒甲杨凌站的比赛获得新联赛的参赛资格。

  胡蓉蓉介绍,目前参赛方法还没有最终确定,但稳妥起见,球队需要力争打到前两名。

  就这一新形势,记者也采访了康德队教练马越斐。对于冲级,她认为,“现在还说不好有几个名额,所以也不用提前给自己太大的压力,但是力拼最好的成绩肯定是职业球员基本的自觉。”

  针对下一站的比赛,马越斐介绍,球队每位球员都提出了各自的解决方案,不管是技术上还是体能储备上,相信10月份的康德队会交出更好的答卷。

  这样的自信来自于球队今年本身的实力就足够强大,因此是冲级的大好机会;第一站跻身前6,第二站的淘汰赛将以类似种子队的身份轮空,也是一大利好;第一站和各个球队比赛后,也对对手更加了解,之后的部署也将更具针对性;加上球员们对于第一站的表现本身都还未完全满意,第二站只要发挥出真实水平,前4甚至更高的排位值得期待。

  据了解,结束完本次比赛,重庆康德4位女将将通过全国大学生乒乓球赛等高水平赛事保持竞技状态,然后出战10月的乒甲总决赛。明年是继续在乒甲,还是新的联赛,请球迷们拭目以待。

>
相关新闻
精品栏目

总领事谈改革开放(二)

黄建华的一世琴缘

B面山城•“不夜九街”守护者

去这些避暑地享受清凉

热门推荐

赏荷正当时

热带低压登陆海南

徐悲鸿作品引发观展热潮

精彩科普 乐享假期

郑嘉颖陈凯琳婚后返港

你是职场"魏璎珞"吗

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

康德迎接全新挑战

2018-05-21 05:43:52 来源: 0 条评论