迎返程高峰 西南铁路今加开列车92列 将发送旅客120万人次以上
<

迎返程高峰 西南铁路今加开列车92列 将发送旅客120万人次以上

来源:华龙网2018-10-07

华龙网10月7日17时20分讯(首席记者 徐焱) 今(7)日是国庆假期的最后一天,返程客流高峰如期而至。记者从中国铁路成都局集团有限公司方面了解到,今日渝黔川三地将加开旅客列车92列,并增派志愿者加强进站、候车、乘车、出站引导,确保旅客返程旅途畅通舒心。

按此前铁路部门发布信息,今年国庆节假期铁路运输时段为9月30日至10月7日。据统计,截至昨(6)日,西南铁路已累计发送旅客809.94万人次。成都局集团公司方面预计,今日渝黔川三地铁路发送旅客将达到120万人次以上。

为应对返程客流高峰,成都局集团公司今日在重庆、成都、贵阳等地加开列车92列,其中动车组69列。与此同时,成都局集团公司还在重庆、成都、贵阳等客流集中到达车站,建立了现场引导组和志愿者服务队,以加强进站、候车、乘车、出站引导,及时为旅客排忧解难,确保旅客返程旅途畅通舒心。

铁路部门提醒:当前正值假期客流返程高峰期,已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票。目前西南地区部分车站已开通刷身份证进站乘车业务,前往有条件的车站可直接凭本人二代身份证刷证验证乘车,具体信息可留意站车公告或致电12306客服热线。同时,在进站安检、候车及下车过程中,请保管好个人行李物品,以免耽误行程。

>
相关新闻
精品栏目

总领事谈改革开放(三)

爱,从头开始

英雄从未远离

这些老字号烤全羊为你暖胃

热门推荐

秋收时节甜柿熟

打望摩托艇公开赛现场

"战马"在渝上演

博物馆里的斫琴师

《红高粱》绝版公映

《德皮》再斩两项大奖

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 匠心 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 鸣家 会客厅 | 万花瞳 百姓故事 3c家居
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

迎返程高峰 西南铁路今加开列车92列 将发送旅客120万人次以上

2018-10-07 17:33:24 来源: 0 条评论

华龙网10月7日17时20分讯(首席记者 徐焱) 今(7)日是国庆假期的最后一天,返程客流高峰如期而至。记者从中国铁路成都局集