【聚焦重庆民营经济】巧用“三宝”重构城市安全服务新生态 来看这家企业如何抓公共安全难题
<

【聚焦重庆民营经济】巧用“三宝”重构城市安全服务新生态 来看这家企业如何抓公共安全难题

来源:华龙网2018-12-05

华龙网12月5日6时讯(记者 冯司宇)“哪里有挑战,哪里就有机会,越是困难的时候,就是成长的时候。”讯之美物联网服务有限公司总裁张丽娟接受采访时信心十足地说道。作为重庆本地的公共安全服务提供商,讯之美近几年一直不遗余力地不断突破传统,用全新的方式解决传统安全防控体系解决不了的问题。如今,随着物联网正不断渗透和连接城市的每一个物理部件,讯之美人正致力于将安全带入每一个家庭和组织。

讯之美物联网服务有限公司总经理张丽娟。 受访者供图 华龙网发.jpg

讯之美物联网服务有限公司总经理张丽娟。 受访者供图 华龙网发

讯之美物联网服务有限公司的视频联网共享平台。 受访者供图 华龙网发.jpg

讯之美物联网服务有限公司的视频联网共享平台。 受访者供图 华龙网发

智博会上的“功臣” 安全保障方案确保零案发

今年8月23日,首届中国国际智能产业博览会在重庆开幕,展厅内令人炫目的黑科技及新奇独特的智能制造产品吸引了众多人的目光。智博会背后,有这样一名安全“功臣”,它力助智博会期间零案发,确保了智博会的顺利召开。

它便是重庆讯之美物联网服务有限公司,其运用自主研发的视频大数据共享应用平台、智慧天网、集群智慧调度系统等产品,为首届智博会提供技防支撑,做到了智博会期间的零案发。

从对封控区域内重点人车实施管控,对现场实时情况进行预警信息处置,到提供指挥调度系统对突发事件迅速响应等,各个方面讯之美都力求速度、有效性及准确性。

“本次安保工作最大的特色就是视频大数据共享应用平台的使用。通过在人员进出的必经通道和重点区域安装的人脸抓拍机,对在场所有人员人脸进行实时抓拍;人脸识别系统在识别到布控库人员后,实时将报警信息同步发送至系统和手持终端,警员及时获取嫌疑人的个人信息,迅速做出反应。此次智博会参战人员60余万人次,抓拍人脸照片121余万张,实时比对预警5641人次,向警务APP推送预警2364人次。”张丽娟谈到公司自主研发的“宝贝”显然很骄傲,安全保障用什么说话?这些数据就是最好的回答。

三大法宝必不可少 创新治理模式正不断突破传统

智博会上的崭露头角只是讯之美“野心”的一部分,对一直以来执着于做物联网与社会公共安全的讯之美来说,智博会提供了一个展示的平台。

怎么做?“如今,互联网已几乎连接了每一个市民,物联网正在不断渗透和连接城市的每一个物理部件。我们完全可以利用互联网的思维和物联网的抓手,及大数据分析的智慧重构城市安全服务的新生态。”张丽娟笃定地称,这“三宝”在发展蓝图里必不可少。

讯之美基于此已探索出一套创新的社会公共安全生态系统的治理模式,在这个生态系统里面,将把互联网思维和城市的综合治理体系充分结合起来,通过市场化的手段,调动每一个城市公共安全参与者的积极性。群防群治,群策群力,正在不断突破传统,用全新的方式解决传统安全防控体系解决不了的问题。

“我们也邀请包括公安领域的业务和技术专家、大数据和人工智能专家以及科研院所、大专院校一起,创造性地打造“公共安全服务数字化平台”,实现互联网大数据资源和社会综合治理需求深度融合应用,做到立体防控,多位一体,提升政府主动预防和打击犯罪的能力。”张丽娟表示,为实现个人安全、家庭安全和社会安全,讯之美将不忘初心,牢记使命。

与阿里云合作助力城市安全 产业发展走向更广阔舞台 

“当前,我们的核心战略在于,通过和阿里云的合作,助力解决城市安全问题。”谈及未来规划,张丽娟也快速准确地抛出了下一步发展策略。

讯之美将通过自建的3万多路视频和安全物联感知网络,构建现场时空大数据。将城市特定场景的各种活动,从时间和空间两个维度记录下来,利用面部特征和行为特征等计算引擎,捕获各种潜在有安全风险的线索,充分利用数据,重构人、场、事之间的关系。

此外,通过预测、分析和预判,做到立体防控,多位一体,提升主动预防和打击犯罪的能力,解决社会公共安全“最后一公里”难题,从而实现个人安全、家庭安全和社会安全。

张丽娟坚信,民营经济只能壮大、不能弱化,而且要走向更加广阔舞台。目前,讯之美与阿里云深度合作,从公共安全服务的角度引入城市大脑,构建安全智能引擎。创新性地推出普惠安全服务体系。未来,讯之美的目标是让安全服务成本越来越低,反应越来越快。希望通过努力让城市更安全,让人民更有安全感,让安全产业有大发展。

相关新闻
精品栏目
热门推荐

初夏的然乌湖

专业话剧艺术体验空间

星空下的花海

西部省份“抱团”

暖心电影重庆试映

《音乐家》北京首映礼

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 匠心 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 鸣家 会客厅 | 万花瞳 百姓故事 3c家居
  • 站内
站内
分享
新浪微博