扫二维码 刷银联卡 手机闪付
重庆主城620条公交线路实现移动支付
<

扫二维码 刷银联卡 手机闪付
重庆主城620条公交线路实现移动支付

来源:华龙网-重庆日报2018-12-21

重庆日报讯 (记者 杨永芹 夏元)12月20日,市交通局发布消息称,截至12月20日上午,移动支付全部覆盖主城常规公交线路620条、8677辆公交车。年内,轨道交通5号、10号线将开通移动支付。到2019年上半年,主城轨道交通实现移动支付购票全覆盖;2019年底,乘客可在轨道交通闸机前扫码支付过闸,无需再购票。

市交通局称,本月12月11日起,主城公交试运营二维码支付,共计二维码领卡472913张;日均扫码近5万人次,系统运行稳定。到12月20日,主城公交移动支付又增加了银联卡闪付和手机闪付两种支付方式。

今后,乘客乘坐主城公交出行,除现有支付方式畅通卡刷卡、现金支付外,将支持二维码支付、银联卡闪付和手机闪付。二维码支付有三种方式:银联云闪付、支付宝、微信。银联卡闪付则指持卡人持62开头带闪付功能的银联信用卡,可刷卡乘车。手机闪付要求乘客手机自带NFC功能,目前支持Huawei Pay、MI Pay、Apple Pay、Samsung Pay等主流支付。需提醒的是,用手机闪付需绑定62开头银联信用卡。

市交通局称,为确保系统快速识别二维码扫码支付,建议乘客扫码时,手机屏正面对着扫码区,手机屏离扫码区10厘米以内,但不要过于贴近扫码区。特别是刷卡时,请不要将银联信用卡与畅通卡放在一起,两种卡片放在一起刷卡时,扣款会以先感应的卡片为准。

“扫码乘车使用的是乘车码,而非商户付款时的付款码。乘车码有效时间为1分钟,超过1分钟,须重新刷新乘车码。”市交通局称,乘车高峰,请乘客提前调出乘车码,以便快速扫码通过。

值得一提的是,使用乘车码不允许带人乘车,同一车辆、同一手机号、同种类型二维码5分钟内只允许扫一次。

市交通局称,乘车码及银联卡闪付、手机Pay闪付均不享受公交卡同等折扣,即不享受九折及免费优惠换乘政策。

乘车码及银联卡闪付、手机Pay闪付优惠乘车活动,由银联、支付宝、微信分别推出,具体活动以银联、支付宝、微信发布信息为准。移动支付乘车金额不得超过该线路全程票价。

另据市交通局和重庆交通开投集团介绍,下一步,我市还将加快以人脸识别等为代表的生物技术在支付领域应用。

今后,市民在使用移动支付过程出现问题,可电话咨询投诉。中国银联:95516;支付宝:95188;腾讯:95017;重庆通卡支付公司:95105111;重庆公交集团:16866666;重庆轨道集团:68002222。

相关新闻
>
精品栏目
热门推荐

特殊的健身房

细雨中的"空中汽车"

快来梁平双桂湖骑行花海

学生写70幅书法送同学

章子怡、汤唯的袖子都好美!

林志玲戴圆礼帽婚后首亮相美出天际

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 匠心 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 鸣家 会客厅 | 万花瞳 百姓故事 3c家居
  • 站内
站内