设立区级青训中心、加强教练团队 重庆青训今年还有这些计划
<

设立区级青训中心、加强教练团队 重庆青训今年还有这些计划

来源:华龙网2019-01-10
1月7日至9日,中国足协青训中心工作组一行来到重庆青训中心检查指导工作。重庆市足协供图
工作组还在现场观摩了重庆青训中心训练。重庆市足协供图

华龙网-新重庆客户端1月10日21时03分讯(记者 苏桢淇)2018年1月,重庆和广州、北京、上海等青训发达的城市一起,被授予全国首批(15个)中国足协青少年足球训练中心。经过一年时间,重庆的青训工作开展得如何?1月7日至9日,中国足协青训中心工作组一行来到重庆青训中心检查指导工作,对重庆的青训工作给予了更多的建议和支持。

本次来渝的中国足协青训中心工作组包括青训总监李树斌、外教主管何柳、外教评估专家张艳东三人。在三天的时间里,工作组不仅和重庆青训中心主要负责人进行了深入交流、做出工作指导,还参与了教练组训练工作会,并对中国足协下派的外教提出了要求和建议。

“这次来和上次的感觉完全不同了。”去年7月,中国足球协会青少年训练中心重庆训练营开营时,中国足协青训中心总监李树斌曾到过重庆。这次来渝,李树斌在了解到重庆青训工作进展后,毫不吝啬地点了赞,“7月的时候,重庆刚把队伍建设起来,正在摸索经验。而这次来重庆,我和重庆青训中心的总监马渝昌、市足协负责青训工作的韩涛进行交流,他们做了一个很完整的计划,重庆青训工作已经完全进入状态。”

期间,工作组不仅和重庆青训中心方面进行沟通,还连续两天现场观摩2008、2009、2010、2011四个年龄段小球员的训练,并与部分家长、教练员进行交流。“山城的小队员特别能吃苦、个性也很突出。”李树斌说,重庆是一个非常喜欢足球的城市,希望重庆在青少年足球的工作做起来,找到一些有天赋的球员好好培养。

工作组与外教进行工作交流。重庆市足协供图

为此,中国足协青训中心将在今年增加包括重庆在内的各青训中心的比赛机会,由2018年度的三个年龄段三次比赛增至三个年龄段九次比赛,“今年,我们为这些小队员增加更多实战机会,同时将经常联系和指导下派到各地的外教,让其发挥出更大作用。” 李树斌表示,希望重庆能把青训扎扎实实做好,让中国足坛上能出现越来越多重庆球员的身影。

有了这些支持,重庆足协也将持续加强青训力度。据了解,今年重庆在青训各年龄段都将增加赛事,以赛代练,同时计划打造一些片区赛,市足协秘书长杜学勇告诉记者:“我们想和武汉、成都等周边城市联合举行城际联赛,利用周末的时间比赛,对小球员的进步成长很有意义。”

新一年的重庆青训工作还有哪些打算?杜学勇透露了一些计划:“我们将加强教练团队,引进高水平、高质量的教练。市足协还将设立区级青训中心,让区县的足球苗子能就近学习,目前和区县共建青训中心的标准已经建立,4月准备和5到10家青训发展比较好的区县达成共建。”杜学勇说,下一步,青训中心还将在各年龄组加强队员选拔,希望能发现更多的好苗子。 

相关新闻
精品栏目
热门推荐

关注四川长宁地震

天街为什么会火爆

每日一图|车来车往

阿蓬江大桥合龙

《扫毒2》曝古天乐角色预告

《少年派》中的"虎妈"

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 匠心 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 鸣家 会客厅 | 万花瞳 百姓故事 3c家居
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

设立区级青训中心、加强教练团队 重庆青训今年还有这些计划

2019-01-10 21:12:00 来源: 0 条评论