《智造将来》暖心第二弹再度来袭 今晚的温暖和感动请注意查收
<

《智造将来》暖心第二弹再度来袭 今晚的温暖和感动请注意查收

来源:华龙网-新重庆客户端2019-01-13

华龙网-新重庆客户端1月13日13时40分讯(记者 董进)全国首档大型社会公益性科技节目《智造将来》,将于今(13)日21:10在浙江卫视迎来第二期节目的播出。作为浙江卫视开年大型科技节目,节目一经播出就掀起一股暖科技热潮,无论是以灵动的表演让观众捧腹大笑的机械臂家族,还是以动人的故事惹哭全场的P帕系统,都让观众收获了满满的感动和正能量。

3D打印创造了什么奇迹? 节目组供图

3D技术重塑少女人生?理工男能有多浪漫?

第二期节目中,3D打印技术绝对是最温暖的看点。作为21世纪发展最迅猛的新兴技术之一,3D打印技术已经在诸如珠宝、鞋类、工业设计、建筑、汽车、医疗、航天航空等各领域中展开应用,而在《智造将来》的舞台上,3D打印技术将变得更神奇,更有温度!除了打印衣服和房子,你能想象3D打印技术还可以让人重获新生吗?已有超过40年从医经历的中国工程院院士戴尅戎教授,就带来了这样一个荡人心腑的故事:一个豆蔻年华的少女,忍耐了18年只能单腿跳的痛苦,等来了一个重生的机会……那么,3D打印究竟如何重塑少女新生?一切还待于今晚播出的节目中去揭晓。

开心的孙杨 节目组供图

除了赚足泪点的科技故事,第二期节目中同样充满欢乐。在你眼中,理工男是什么形象?古板?木讷?马思纯却大呼:“理工男浪漫起来谁都比不了!”究竟是什么让马思纯发出这样的感叹?另外,孙杨在节目中收到了一份来自宇宙的“惊喜大礼”,一时兴奋地手舞足蹈,孙杨又得到了什么?

温情依旧 科技成人之美并不冰冷

第二期节目还带来了很多大场面!当20个身着奇装异服的少女在你面前集体卸妆,你能一眼认出她们都是谁吗?当500位装扮完全相同的“中国蓝老爷爷”坐在你面前,你又能立刻锁定藏身其中的标的人吗?如果答案是不,那就到节目中去看看生物识别技术是如何挑战“不可能”!

中国工程院院士 戴尅戎 节目组供图

同时在本期节目中“智造科技库”中无疑又将迎来3个充满创新奇思,同时又紧贴民生的科技项目。作为全国首档大型社会公益性科技节目,《智造将来》坚持致力于为惠及民生的科技创新提供其充分展示的舞台,节目舞台存在的意义,就是为了包容和接纳各类惠及民生的科技创新、重点展示中国的科技创新项目,大力弘扬年轻人科技创新精神。

对于很多观众来说,既能够在节目中感受到科技的惊喜,又能够收获真情的感动,这是很多同类型节目并未达到的“高点”,而在新一期的《智造将来》节目中,科学绝不再“高冷”,科技也绝不再陌生。

相关新闻
精品栏目
热门推荐

甘肃敦煌:花开莫高窟

贵州台江喜迎姊妹节

"丝路金桥"扮靓奥体公园

伦敦动物园复活节派对

2019西安国际时尚周开幕

《如影随心》南京路演

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 匠心 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 鸣家 会客厅 | 万花瞳 百姓故事 3c家居
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

《智造将来》暖心第二弹再度来袭 今晚的温暖和感动请注意查收

2019-01-13 13:43:24 来源: 0 条评论

华龙网-新重庆客户端1月13日13时40分讯(记者 董进)全国首档大型社会公益性科技节目《智造将来》,将于今(13)日21:10在浙江卫视迎来第二期节目的播出。作为浙江卫视开年大型科技节目,节目一经播出就掀起一股暖科技热潮,无论是以灵动的表演让观众捧腹大笑的机