沙坪坝区开启综合执法 清理复工企业周边乱停车辆
今天仅上午共劝离违停车辆63台,对严重影响企业畅通出行的交通违法行为给予相应处罚。

沙坪坝区开启综合执法 清理复工企业周边乱停车辆

来源:华龙网-新重庆客户端2020-02-25

交巡警协同相关部门联合执法,排除安全隐患。沙坪坝警方供图

华龙网-新重庆客户端2月25日13时讯(记者 张勇)“你好,你的车辆违规占用了车道,麻烦尽快过来开走!”近日,重庆市沙坪坝区双碑嘉勤路,沙坪坝区交巡警联合消防、城管、街道、社区等多部门开展企业周边交通秩序综合执法,对影响企业出行的车辆进行清理整治。今天仅上午共劝离违停车辆63台,对严重影响企业畅通出行的交通违法行为给予相应处罚。

2月20日以来,沙坪坝交巡警前往辖区各企业,了解企业复产复工交通保障实际需求,并对企业周边交通情况进行实地察看研究,制定相关保障措施,即加强对辖区复工复产企业路段开展路面巡逻,保障企业运输车辆出行秩序。并在通往企业聚集区的重要路口和路段安排民警或辅警,加强对道路通行秩序的指挥疏导,对企业有大型货车出入需要的,采取临时交通管控。

民警前往企业征集工作建议。沙坪坝警方供图

此外,沙坪坝交巡警还对通往企业的隧道、桥梁、长下坡等隐患路段进行全面深入排查,采取对应措施治理安全隐患,确保企业复产复工道路交通安全。

“疫情防控期间,我们交巡警支