今日重庆 > 重庆财经 > 综合财经
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

首家渝企进入福特全球采购系统

2013-11-05 14:35 来源: 转发至

  重庆日报讯 (记者 吴刚 见习记者何欣)11月4日,一家名不见经传的重庆汽配企业——亿和数码模,拿到福特的供货代码,成为重庆唯一进入福特全球采购体系的企业。这是记者从大渡口建桥工业园获得的消息。

  亿和数码模公司的前身为重庆数码模公司,其自主研发的数字化模拟仿真系统,能实现汽配产品前期设计和后期装配的数字化,从而大大提升产品的精准度。不过,由于缺乏资金,这项先进技术并没能转化为生产力。2011年前,该公司“望着青山没柴烧”,只能守着一些科技含量和附加值都较低的传统产品,做国内市场,年产值不到两千万元。

  2011年8月,一家名为“亿和”的香港企业收购了重庆数码模公司,将公司更名为亿和数码模,并注资2.5亿元用于添置新设备,立志于开拓国际市场。随后,亿和数码模公司采用新技术生产的油箱托架、顶盖加强梁等产品,打开了日本市场的大门。接着,亿和数码模把目光瞄向了全球汽配行业“门槛”最高的市场之一——福特全球采购体系。

  市经信委汽车处人士透露,在通用汽车领域,福特全球采购系统与大众全球采购系统对供应商的硬件和技术要求最为严苛。目前,重庆还没有一家企业进入到福特全球采购系统,而在中国大陆,这样的企业也屈指可数。

  2011年末,该公司获得福特试探性的“小订单”——生产价值约8万美元的汽车模具及零部件。随后,该产品通过了福特指定的国际检验中心的环保检测,产品合格率达到100%、交货时间比行业平均水平少一半、设备精度仅次于航空航天水平,从而成为亿和数码模进入福特全球采购系统的“敲门砖”。

  加盟福特,亿和数码模获益匪浅。截止目前,该公司已经接到福特1000万美元的订单,占该公司业务总量的3成。按照目前的发展速度,该公司将在5年内达到年产值5亿元。

感谢您阅读: 首家渝企进入福特全球采购系统
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 朱文奇 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆