今日重庆 > 重庆财经 > 综合财经
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

安稳电厂扩建工程获国家发展改革委核准

2013-12-31 09:34 来源: 转发至

  重庆日报讯 (记者 郭晓静 通讯员李北陵)记者12月27日从重庆市松藻煤电公司获悉,我市“千万千瓦”发电工程重点项目之一——能源集团安稳电厂扩建工程获国家发展改革委核准。作为重庆电网主力电源,该项目明年建成投产后将为我市新增132万千瓦的装机容量。

  安稳电厂现有2×15万千瓦煤矸石资源综合利用发电机组,2006年3月第一台机组投产以来已累计发电120亿千瓦时,为重庆经济发展提供了重要的能源保障。此次将扩建2×66万千瓦国产超临界燃煤发电机组,依托松藻矿区按照坑口电厂(煤矿旁的电厂)和“煤电一体化”方式建设,同步建设脱硫脱硝装置,项目动态投资52亿元,建成后按年发电5000小时计算,年发电总量可达66亿千瓦时。据了解,此项目也是市属国有企业投资兴建的最大火电项目。

  市能源集团董事长冯跃表示,安稳电厂扩建工程项目于去年5月获得国家发展改革委能源局允许开展前期工作后,市能源集团将其作为重点工程予以支持,并安排旗下的项目投资方松藻煤电公司落实国家要求的电厂建设条件。目前,该项目的设备招标与合同签订工作即将进行,预计项目明年可以完工。

  据悉,安稳电厂扩建工程投产后,年消耗洗煤280万吨(折合原煤350万吨左右),全部由松藻煤电公司下属煤矿和洗选厂就近供应,不仅能够充分体现坑口电厂供煤保障可靠的优势,而且可减少运费,降低发电成本,实现资源综合利用。

  “千万千瓦”发电工程项目是我市推进的重大能源建设项目,总装机容量1088万千瓦,总投资605亿元,将在“十二五”期间陆续建成投产发电,年新增发电量500亿千瓦时。这批项目竣工后,到“十二五”末,全市电力总装机容量将达到2200万千瓦以上,在现有装机容量的基础上实现翻一番,相当于再造一个重庆电力。

感谢您阅读: 安稳电厂扩建工程获国家发展改革委核准
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 杜漩 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆