首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

重庆五一接待游客超千万人次 揽金60.31亿元

2015-05-04 06:35:00 来源: 0 条评论
【摘要】 今年五一小长假结束了:旅游收入超过60亿元,同比增长12.56%;各大卖场纷纷推出主题活动,夏装销量同比增长15%。

昨日,南岸区,市民冒雨在洋人街游玩。 首席记者 钟志兵 摄

5月2日,游客在铜梁奇彩梦园花海赏花。 通讯员 赵武强 摄

    相关阅读

    五一期间 重庆高速路车流量预计将达271万辆次

    五一期间共登记投诉举报咨询899件 与去年同期相比增加5.15%

    五一小长假重庆消防出警260起 抢救被困人员10人

  五一小长假,重庆市民是如何度过的?昨日,市旅游局发布的五一小长假统计数据显示,出游的市民中选择自驾、自助游的达76%以上,与去年同期相比,呈增长趋势。就出行方向看,更青睐短线游、本地游。初步统计测算,五一小长假三天,全市共接待国内外游客1050.69万人次,同比增长12.17%;实现旅游收入60.31亿元,同比增长12.56%。其中,纳入市旅游局统计监测的9个“百万游客俱乐部”旅游景区,三天累计接待游客39.95万人次,同比增长10.9%。

  新景区受青睐 龙缸接待7.36万人次

  梳理市旅游局提供的数据发现,很多本、外地游客选择前往重庆景区过节时,易对新景区和新耍事产生兴趣。如在节前正式揭开面纱的云阳龙缸云端廊桥正式开放,三天接待游客7.36万人次,再如巫山小三峡举办了“山歌PK大赛”,邀游客到巫山小三峡水上舞台当“评委”,三天接待游客3.02万人次,同比增长22.7%。

  都市游很红火 洋人街接待30万人次

  在都市游方面,重庆动物园、观音桥商圈都市旅游区、磁器口古镇和洋人街等四个都市旅游景区最为红火,三天分别累计接待9.2万人次、14.6万人次、14.79万人次和30万人次。

  自驾游正兴起 七成市民选自驾外出

  无论市民选择到哪里出游过节,其出游的方式正变得越来越一致。据不完全统计,五一小长假期间,出游的市民中选择自驾游、自助游的达76%以上,“自驾游、自助游已成为重庆市民出游的主要方式。”市旅游局人士分析认为。

[1] [2]

看天下
[责任编辑: 杜漩 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆