首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
今日重庆> 原创新闻> 滚动图片
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

意大利总领事与15名网友共进晚餐 夏季场你要约吗

2015-04-03 22:50 来源:
免费精美的意大利晚宴,这个真的有!今(3)日晚,@猪眯眯鬼故事等15名幸运网友随华龙网记者一起来到南滨路,与意大利驻重庆总领事共享最传统、最正宗的意大利晚餐。如果这次你没赶上,不要遗憾哦,还有机会。今年夏季该活动再度启动,并将更新意式大餐菜单,小伙伴们要约吗?
今晚,幸运网友们将在这里品尝正宗意大利大餐并一起交流与意大利的故事。记者 李裕锟 摄
酒店大厨精心制作晚宴特色美食。记者 李裕锟 摄
马非同先生餐前致辞。记者 李裕锟 摄

    相关链接:两江社区带你飞~见意大利领事也变得这么so easy!

    华龙网4月3日22时10分讯(实习记者 李华侨)免费精美的意大利晚宴,这个真的有!今(3)日晚,@猪眯眯鬼故事等15名幸运网友随华龙网记者一起来到南滨路,与意大利驻重庆总领事共享最传统、最正宗的意大利晚餐。如果这次你没赶上,不要遗憾哦,还有机会。今年夏季该活动再度启动,并将更新意式大餐菜单,小伙伴们要约吗?

    15名幸运网友与意大利总领事约晚餐 网友赞食物美味

    “我是个吃货,看到甜食就停不下来。”微博网友@嗷米嗷米嗷嗷米在四川外国语大学学习意大利语,很喜欢意大利的食物,尤其是巧克力。“微博上看到了这个活动,抱着尝试的态度转发了微博,没想到被选中了。”网友@嗷米嗷米嗷嗷米说。

    今晚19点,15名网友在重庆丽笙世嘉酒店与意大利驻重庆总领事共享意式大餐。为了让网友享用一个美好的意式大餐,本次活动特邀来自意大利罗马的SABATINI EMANUELE主厨,他为网友精心制作了包括配有金枪鱼、刺山柑、大豆和胡萝卜的小牛肉切片沙拉,家制卡拉布里亚辣猪肉、奶油土豆和香草酱馅儿饺子,姜油、莫扎来拉鲜奶酪和菠菜、黄油蔬菜以及油封西红柿做的石斑鱼,芒果慕斯、奶油鱼和森林浆果做的球形巧克力等最传统、最正宗的意式大餐。

    “快,我们先拍张照。”面对一道道精美的晚餐,网友们全拿出手机拍桌上美味的意式大餐,并马上分享至微博和朋友圈,嘴里还不住地夸晚餐很美味。

    意大利总领事中文很流利 想学做火锅

    用餐时,网友们还向意大利总领事分享了自己的意大利情结,纷纷向总领事展示了自己这次参加活动时上传的照片,有去意大利旅游的、有与意大利书籍合影的,还有网友说,自己喜欢意大利是因为母亲的胎教……

    “谢谢你们如此喜爱意大利,我也很喜欢重庆。”意大利总领事马非同说,网友们的照片让他重新发现了意大利不一样的美丽,而他一口流利的中文也让网友们吃了一惊,赢得了阵阵掌声。

    “我来重庆后了解到,原来重庆人回到故乡,都会叫上亲朋好友约火锅。在意大利,游子回家也有聚餐的习惯,不过是吃意大利面和披萨。”马非同说,他来重庆后,爱上了重庆的火锅,“麻辣的味道正如这个城市,如果我要学一道重庆的菜,肯定是火锅。”

    百余名网友参与活动 夏季还将开启该活动

    据了解,此次活动由意大利驻重庆总领事馆和华龙网共同举办,截至4月1日,共有100余名网友通过华龙网微博、微信公众号以及Hello Chongqing英文微信参与。

    在参加活动的网友中,不少人晒出了自己带有意大利元素的照片,这些元素包括意大利美食、比萨斜塔等意大利的著名景点、意大利的书籍、意大利球队、意大利国旗等,获得了很好的社会反响。

    据活动主办方相关负责人介绍,该活动为年度系列活动,将在春夏秋冬四个季节各举行一次,并根据季节的变化而更新菜品。今年夏季,该活动将再度启动,抱憾没有赶上这次晚餐的小伙伴,你们还有机会哦!

[1] [2] [3]

感谢您阅读: 意大利总领事与15名网友共进晚餐 夏季场你要约吗
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 伊永军 ]
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆