今日重庆 > 重庆社会 > 正南齐北
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

社区种了4棵"树" 居民"树"上晒幸福(图)

2013-03-11 10:53 来源: 转发至

“希望树” 社区供图

  华龙网讯 在大渡口区新山村街道新一社区,有4棵特别的“树”。棕色的树枝上,挂着嫩绿色的树叶,在树叶的间隙中,还结着彩色的果子。这些果子是一张张小照片,有老人,有宝宝,还有夫妻。原来,这4棵“树”是社区特别绘制的交流平台,居民们可在“树”上晒幸福,交朋友,邻里关系也变得更加密切。

  4棵“树”成居民交流平台

  昨天,记者来到大渡口区新山村街道新一社区。

  刚一走进社区的宣传长廊,就被宣传栏里4棵彩色的“树”吸住眼球。

  这4棵树分别是希望树、幸福树、荣誉树、长寿树。希望树上贴着30张小宝宝照片,每个小宝宝都白白嫩嫩,健康可爱;幸福树上则贴着15张照片,有漂亮的婚纱照,也有温馨的全家福;而荣誉树记录着社区里的11位奉献者,有年轻的志愿者,也有年老的热心人;长寿树上的照片最少,只有7位,但每个都是90岁以上的长寿老者,最年长的两位老人今年已经99岁。

  记者昨日从社区了解到,原来这4棵“树”是为社区居民提供交流平台,特别绘制的。

  “树”上晒出美满家庭

  “大家都争着要‘上树’,晒宝宝,晒幸福。”社区党委书记王迪告诉记者,社区里的居民都非常踊跃,争相要求“上榜”。

  “刚开始的时候可不是这样,大家都还情愿,树上的照片只有寥寥几张。”王书记推测,当初居民不了解情况,可能是不好意思。

  “我家三世同堂,生活很幸福,我就特别想晒晒。”家住月光村14栋的魏大姐说,看着晒出来的健康宝宝、和美的家庭,心里特别羡慕,于是自己也成了想上“树”的积极分子。

  对此,王书记表示,社区将会在今年再添加一棵“成材树”,到时候还希望居民们更加积极晒出自己孩子。

  邻里关系变得更亲密

  王书记告诉记者,通过在“树”上晒幸福,社区居民的邻里关系也变得更亲密了。

  “以前社区之间还有不少的矛盾,我们还会经常调节,现在基本上都没有了。”王书记说,通过不断沟通和交流,邻里之间的关系变得和睦。而看着“树”上的模范家庭、模范夫妻,家庭内部也鲜有矛盾出现。

  “通过这个平台,还有不少曾经陌生的居民成为了好朋友。”王书记说,在月光村,有两个妈妈就是通过晒宝宝认识,然后相互分享育儿经验,一起外出游玩,最后成为了好朋友。

  王书记还告诉记者,社区还打算在长寿树上的两位老人百岁大寿时,在社区内为他们摆寿宴,让居民沾沾福气,让社区的邻里之间变得越来越亲密。

  见习记者 谢聘 实习生 刘修艳

感谢您阅读: 社区种了4棵"树" 居民"树"上晒幸福(图)
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 何婷 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆