今日重庆 > 重庆社会 > 正南齐北
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

黄花园大桥维修 南岸警方发布市民出行指南

2013-03-19 07:35 来源: 转发至

    重庆晨报报道:黄花园大桥渝中往江北方向道路半幅施工,对南岸交通影响大

昨晚7:30,黄花园维修没造成南岸往江北方向车辆拥堵。 记者 甘侠义 摄

  华龙网讯(见习记者 姜雅娟 通讯员官天娥)从17日凌晨开始,黄花园大桥渝中区往江北方向道路右侧半幅施工。黄花园大桥改造工程将进入第三、四施工阶段,其对南岸区道路交通将造成较大影响。为此,南岸区公安分局交巡警支队结合首日道路交通情况,给出出行提示。

  南岸往江北方向:

  (一)住在金山路沿线区域的市民,可通过辅仁路-四海大道-南滨路,经腾滨路-腾龙大道上朝天门大桥;

  (二)住在南坪东路、南坪西路附近的市民,可经南坪东路、宏声路等就近驶入南滨路,沿腾滨路-腾龙大道上朝天门大桥(提醒:南弹路相对滨江路道路狭窄,前往朝天门大桥的车辆尽量少选择南弹路。);

  (三)住在上新街、弹子石片区的市民,可直接在南山立交、盘龙立交上道内环快速,或通过朝天门大桥到江北。

  借道南岸的车辆:

  (一)从九龙坡、高新区等区准备借道南岸区前往渝湘、渝黔高速公路的车辆,在鹅公岩大桥桥头右转经丹龙路-美堤雅城进入巴滨路,通过华陶立交上到内环快速;或者经丹龙路、汇龙路到渝南分流道,在巴南立交上道内环快速;

  (二)从巴南方向前往江北的车辆,鉴于菜园坝大桥沿线和四公里立交海峡路交通压力较大,建议直接在华陶立交或巴南立交上道内环快速,不要借道学府大道和渝南分流道;

  (三)从李家沱到南坪的车辆,则请通行巴滨路-美堤雅城-丹回路-丹龙路-桃源路,经过五小区抵达南坪,或通过巴滨路-南滨路-长江大桥南桥头立交,经江南大道抵达南坪,以避开大石路、麦德龙拥堵区域。

  现场>

  晚高峰

  隧道内的车辆还没步行快

  昨日,黄花园大桥迎来三、四阶段桥面整治工程首个工作日。记者发现,和一、二阶段石黄隧道往渝中区方向的严重拥堵相比,晚高峰期三、四阶段拥堵情况有所改善。

  昨天晚上6点半,石黄隧道内车辆众多,记者徒步穿过隧道,大小车辆则走走停停。公交车上,乘客闭目养神;而私家车和出租车上的人则脸露焦急。

  走到隧道中间时,记者迎面碰上两个提着大包小包的行人。“赶火车快来不及了!车走得太慢,只好步行。”他们说。

  记者步行10多分钟后,堵车大军在隧道末端结束。一位出租车司机说,比起之前去往渝中区的拥堵,如今往江北区要好很多。记者发现,晚高峰期间的拥堵基本上都在隧道内消化,并未对隧道外周边车行造成影响。

[1] [2] [3]

感谢您阅读: 黄花园大桥维修 南岸警方发布市民出行指南
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 何婷 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆