今日重庆 > 重庆社会 > 正南齐北
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

巴滨路油菜花报春惹人醉 上千市民赏花踏青(图)

2014-02-17 10:01 来源: 转发至

昨日,长江大桥北桥头,绽放的红梅扮靓山城。首席记者 钟志兵摄

  商报记者 韩政

  春节长假过后,随着天气逐渐转暖,近日巴滨路江涌翠堤亲水公园的20亩油菜花盛开,金灿灿的颜色惹人眼,前天恰逢周六,上千市民自驾车来到公园,赏花踏青,好不惬意。

  油菜花报春惹人醉

  久居城里的人们想看油菜花,其实不用去很远,开车几十分钟,在巴滨路上,就有一片油菜花,免费供市民欣赏、游玩。

  前天中午,记者来到巴滨路江涌翠堤亲水公园,公园里的两块油菜地已变成流金大地,金灿灿的油菜花绽放枝头,散发出淡淡幽香,蜜蜂忙着采蜜,而络绎不绝的市民在花丛中赏花、合影留恋。经常来此游玩的周先生说,这里是主城最近的观赏油菜花的地方,今年比去年开得好,很好看,刚好趁周六,带着一家人前来赏花,亲近大自然,感受亲情,心情也舒畅许多。

  十里樱花长廊下月开放

  巴滨路管委会相关负责人李正介绍,公园里的油菜是管委会去年种下的,两片油菜花大约有20亩,花期将持续到本月底,前天估计有上千名市民前来赏花。

[1] [2]

感谢您阅读: 巴滨路油菜花报春惹人醉 上千市民赏花踏青(图)
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 何婷 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆