今日重庆 > 重庆社会
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

这台健康仪 脚放进去在“排毒” 菜刀放进去也在“排毒”

2014-04-21 06:38 来源: 转发至

    免费体验洗脚排毒,莫大爷信了。

  花3988元买保健品,获赠一台健康仪。

  脚放进去 在“排毒”

  菜刀苹果土豆放进去 也在“排毒”

  有一种健玛之星离子生命健康仪,分为两头,一头是腕带,系在手腕上;一头叫电场头,放入洗脚盆里。加入食用盐,仪器启动后,洗脚水就会变成红褐色,商家称健康仪可以让人体的毒素从脚排出。 

  莫大爷如获至宝买下,上周五,却发现这仪器的排毒功效竟然是万能的———菜刀、土豆、苹果放进去都能“排毒”。莫大爷想请重庆晚报帮忙问问,这是怎么回事。

  昨天,重庆晚报记者来到莫大爷家,见证了这台“神奇”排毒机器。

  莫树云,今年75岁,是綦江区一矿场退休工人,家住大渡口区新山路。今年1月,他和妻子在街头接到传单,称在大渡口春晖路街道金色世纪花园12-9号的门面,可以去免费体验洗脚排毒。那是由中国长寿促进会开办的一家叫做康水养生俱乐部,很多老人慕名而来体验排毒。莫大爷免费体验后,花3988元买下几盒保健品,赠送一台健康仪。

  莫大爷说,第三次使用后发现怪事:脚都没放进去,电场头仍然在排出红褐色的絮状物。“介绍的是人体毒素从脚排出,怎么脚都没洗,电场头就在排毒了?”

  昨天,重庆晚报记者和莫大爷一起对健康仪进行了一番实验。

  真人洗脚,为红褐色

  显示结果:在排毒

  这一次,莫大爷戴上腕带洗脚,这一次加入4勺食盐,因超出分量,健康仪发出警报声。又加入自来水后,健康仪正常运作。1分钟时,电场头逐渐扩散出黄色絮状物,直至20分钟,絮状物占据洗脚盆约一半面积,颜色固定为红褐色。

  放菜刀,水为红褐色

  显示结果:在排毒

  莫大爷开启健康仪,放入洗脚盆的是废弃的菜刀。

  根据说明书上介绍:仪器启动后,需少量加入食盐,增强导通性能力,使水中离子浓度和活性达到最佳状态。腕带连接上健康仪,但并没有戴上。

  莫大爷先后往洗脚盆里放入3小勺食盐,不到一分钟,电场头就扩散出一些黄色的絮状物,时间越长,这些絮状物就多,20分钟后,絮状物布满整个洗脚盆,颜色也定格红褐色。

  苹果加土豆,水为黄褐色

  显示结果:在排毒

  另外一个洗脚盆,则放入5个小土豆和1个苹果。

  同样操作方式,2分钟后,电场头发出少量淡黄色絮状物,20分钟后,絮状物占据洗脚盆约三分之一面积,颜色固定为黄褐色。

  自来水加盐,水为红褐色

  显示结果:在排毒

  洗脚盆内只是放入3小勺食盐。1分钟后,电场头扩散出少量淡黄色絮状物,20分钟后,絮状物占据洗脚盆约四分之一面积,颜色固定为红褐色。

  结论一:在添加食盐时,速度有快有慢,如果食盐加得快,电场头扩散出絮状物就快一些。

  结论二:絮状物的颜色和数量在20分钟固定,超时不会发生变化。

  结论三:戴不戴腕带不影响实验结果。

  广告里称仪器是外国高技术

  化学老师:实际是电解水实验

  昨天,在莫大爷家中,他展示了健玛之星离子生命健康仪的广告画册。广告抛出了毒之克星———生命健康仪的概念,称仪器采用的是“美国人的理论,英国人的发明,德国人的技术”,标致着人类在自然清毒史上的一次飞跃,迅速掀起了一场席卷全球的清毒风暴。

  记者向巴蜀中学化学老师朱华讲述了实验过程,并发去照片。

  她分析,这实际是一个电解水的普通小试验,主要是看洗脚盆里的水是否导电。

  盐的化学名称为氯化钠,加入水中作为电解质。仪器启动后,黑色电场头里的铁丝和盐发生化学反应,会产生氢气和氢氧化亚铁,氢氧化亚铁被空气迅速氧化成氢氧化亚铁,即产生肉眼看到的红褐色絮状物。而氢气则是那些漂浮的气泡。如果把铁丝换成铝丝,水会呈现半透明的白色;换成铜棒,水中会呈现绿色。

  “其实,自来水中里含钠钾镁钙等矿物质金属离子,具有导电性,即便是不加盐,也能看到类似情况,只是花费时间较长,效果也没有这么明显。加盐的作用就是让化学反应更快更明显。”

[1] [2]

[责任编辑: 李天楠 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆