首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

来到重庆, 迎接我们的是日本人的轰炸机

2014-05-06 15:54:17 来源: 0 条评论
【摘要】 那段时间,犹太社区中谈得最多的,便是上海。上海充满诱惑。徐新说,早在唐朝,就有犹太人进入中国的记录,并在北宋时期形成了“开封犹太”这个族群,“在中国人的哲学体系里,没有‘反犹’这个词”。
沃夫岗的自画像——行走的狼人。“沃尔夫岗”在德文的意思是“旷野里漫游的狼”。

     那段时间,犹太社区中谈得最多的,便是上海。

     上海充满诱惑。徐新说,早在唐朝,就有犹太人进入中国的记录,并在北宋时期形成了“开封犹太”这个族群,“在中国人的哲学体系里,没有‘反犹’这个词”。

     1939 年,约翰斯变卖了一切值钱的家当,带着沃夫岗以及 4 个大木箱——所有能让这位肺科医生在中国重新开业的物件,开始逃亡。

     当时,大多数犹太人都是乘船从意大利到上海。也有一部分人乘火车,从波兰,经俄罗斯,到被日本控制的大连,再从那里,乘船到上海。

     当约翰斯购买意大利船票时,船票却已经预定到第二年了。而乘火车经大连去,需要日本的过境签证。但日本领馆拒绝了他们的签证。怎么办?

[1] [2]

看天下

相关新闻

[责任编辑: Liu Kan ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆