首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

对于他们,外国人就是美国人,我不得不离开

2014-05-06 16:16:17 来源: 0 条评论
【摘要】 婚姻的甜蜜依旧,但更多的是应接不暇的烦恼。此时,外国人开始陆续离开中国。
素兰在基布兹,以色列的集体农庄。

     婚姻的甜蜜依旧,但更多的是应接不暇的烦恼。此时,外国人开始陆续离开中国。

     一天晚上,在回家途中,沃夫岗想点根烟,夫妻俩就走到一座房子前避风。“突然,一队军人围上来,用枪口对着他们吼道:‘你们是谁?哪里住?要想烧房子吗?’”他们问了一大堆问题,直到一个多小时后,夫妻俩才被“释放”回家。

     从那时起,夫妻俩不敢随便外出。一旦上街,经常是一大群孩子跟在身后,不停地叫:“美国人,美国人!”对他们来说,外国人就是美国人。这让沃夫岗不得不考虑:离开中国。

     1951年,中国国内的反美情绪空前高涨。利用这个机会,夫妻俩获得了离境的批准。

     两人从昆明出发,经保山,由畹町桥出境,到达缅甸仰光。稍作停留后,乘飞机到达泰国,再到香港,飞往以色列。

[1] [2] [3]

看天下

相关新闻

[责任编辑: Liu Kan ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆