今日重庆 > 重庆社会
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

九龙坡成立首个公园科给老旧公园“洗脸换衣”

2014-06-04 09:15 来源: 转发至

  重庆晚报讯 上月底,九龙坡区市政园林局绿化处成立公园管理科,对养护期到了、开发商弃管或建设好以后无人管理的公园进行全方位管理。

  在高新区金果园住了10多年的陈福元大爷,对于小区旁边的渝高公园很有感情,“这里的树参天般高大,早上我都要去遛鸟。可这些年公园出了不少问题。”

  “以前门口有很多广场鸽,每当人们经过,鸽子就会翩翩起舞。”家住南方花园的市民陈一言发现,有人拿弹弓或装BB弹的玩具枪打鸽子,晚上还有人偷鸽子,“近200只鸽子少了好几十只。”

  “最乱的时候,小吃摊搬到了公园,酸辣粉、凉面的残汤剩水到处都是,垃圾满天飞,经常有人不小心踩着脏水摔跤。”陈大爷说。

  昨天重庆晚报记者来到渝高公园。只见公园连接荷塘路上一根浮雕柱子只剩半截,曾经种着莲花、游着鱼儿的水池,只剩满池淤泥,蚊子特别多,植被也需要补种。

  九龙坡区市政园林局绿化处公园管理科科长姜唐介绍,该区彩云湖、华岩半山、大堰、渝高、春风等大型公园,都存在着养护期到了、开发商弃管或建设好以后无人管理的窘境。去年11月九龙坡区决定加强公园管理,今年5月正式成立公园管理科,设在市政园林局绿化处,负责指导监督全区公园的规划、建设、管理。上周,该科室派驻三位工作人员正式入驻渝高公园。

  “两扇门前要修建两个花坛,四季有不同草花盛开。公园厕所要进行改造。”姜唐说,“还要补绿、安装健身设施、对环境进行彻底有序的保护。”

  据悉,下一步彩云湖公园也将交给公园科管理。

  重庆晚报记者 王渝凤 史宗伟

感谢您阅读: 九龙坡成立首个公园科给老旧公园“洗脸换衣”
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 罗昊 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆