今日重庆 > 重庆社会
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

奉节“村村通”客车都装GPS了

2014-06-24 10:10 来源: 转发至

  重庆晨报讯 (记者欧阳玉姝)6月22日,重庆市第六届安全生产“渝州行”的最后一站,来到奉节县。奉节县有18个镇,11个镇95%的地域为山区,道路交通安全,特别是村镇道路交通安全,是奉节安全生产的重点工作主线。

  奉节县酒溜村村支书卢元明介绍,在酒溜村共有3个学校,其中幸福中学的学生老师就有3000多人,一到了周末上学、放学,学校门口就停满了“摩的”。“摩的多,便宜,但安全隐患巨大。”卢元明说。

  针对这些问题,县运管所联合教委,对每所学校的上学、放学高峰期,实行错峰出行,加派客运路段班次,同时也在每个学校设立片区社长,蹲点检查违规运营车辆,班车票价也比“黑车”低廉。

  奉节县众成运输有限公司党支部书记谢香福说,目前运输公司共有144辆民营车辆,其中123辆车服务于农村区间道路。每辆“村村通”客车都统一的安装了GPS定位系统,对车辆超速、车辆行进路线、车况等实时监控。

  奉节县副县长何一波表示,将对奉节籍客运车辆进行规范改造,今年规划将农村客运车辆增加至600辆,客运线路增至198条,具备客车通行条件的行政村客运通达率达到93%。

感谢您阅读: 奉节“村村通”客车都装GPS了
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 罗昊 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆