今日重庆 > 重庆社会
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

网传宠物狗开眼角割双眼皮 小狗整容花5万 网友叹

2014-07-17 11:21 来源: 转发至
商报记者 饶方婧   “狗都开始整容了,我还坚持不懈地丑着。”  据了解,韩国综艺节目《强心脏》于2009年10月正式开播,以脱口秀形式聚集话题,由20名嘉宾进行一场“谈话对决”,选出最终“强心脏”的获得者。

网传宠物狗开眼角割双眼皮 网友感叹人不如狗

韩国综艺节目《强心脏》中关于小狗整容话题的视频截图

网传宠物狗开眼角割双眼皮 网友感叹人不如狗

商报记者 饶方婧

  “狗都开始整容了,我还坚持不懈地丑着。”7月12日,网友“整形思密达”在微博上发图爆料称,一只小眼睛狗做了开眼角外加割双眼皮的手术,总共花费800万韩币(约合人民币4.8万元)。术后,狗狗的眼睛变得又大又明亮,可谓“萌萌哒”,就连狗主人都感叹,完全认不出来。

  这例“史上最牛的双眼皮案例”,随即引来众多网友的关注和转发,“虽然眼睛变大了,可小狗它是自愿的吗?”此外,高昂的整容价格也让不少网友自嘲“人不如狗”。

  真相考证:来源于韩国综艺节目

  昨日下午,记者通过QQ联系上了发微博的网友“整形思密达”。该网友告诉记者,这个帖子中的内容,来源于韩国SBS电视台制作的一档谈话类综艺节目《强心脏》,是2010年4月13日那期里面的片段。没想到时隔四年,这些片段截图再发上网,引来了网友热议。

  记者在这期节目中看到,这只比熊犬是韩国演员刘泰俊的宠物,名叫“坦儿”。至于网上热传的“花800万韩元给狗整容”,事实上并非如此。据刘泰俊在节目中称,当初购买时,这只比熊犬才三个月大,因主人急于出手,所以他只花了9万韩元(约合人民币542元)。结果没想到,养了十个月左右,医疗费用却花了大概800万韩元。“因为狗狗眼里生了脓疮,支气管还没痊愈,得了病。如果要消炎的话,就要做手术。结果手术时息肉切掉太多,样子变得不好看,于是(医院)并非出自本意地做了双眼皮和开眼角。”

  据了解,韩国综艺节目《强心脏》于2009年10月正式开播,以脱口秀形式聚集话题,由20名嘉宾进行一场“谈话对决”,选出最终“强心脏”的获得者。因嘉宾们爆炸性的发言,该节目里的话题常登上搜索榜榜首,并制造出了许多新闻。

  本地调查:真有人送狗狗去整容

  昨日,记者采访了重庆多家宠物医院,发现部分医院可提供“宠物整容”服务,还有部分医院只接受以治疗为目的的手术。

  重庆渝北某宠物医院院长告诉记者,两年前,他曾亲自做过这类手术。“一只是松狮犬,另一只是秋田犬。不过都是因为眼睛里长脓疮,导致眼睛不停流泪而做的手术。”陈院长说,一只眼睛的手术费用在一千元左右。

  同样提供“宠物整容”服务的周冬是重庆另外一家动物医院的主治医生,他告诉记者,通常送来的都是赛级犬,但也有小部分顾客为了追求完美,而将宠物送来“微调”。周医生回忆说,曾经就有一位顾客,因为嫌自己家的泰迪长得不够特别,因此坚持要给小狗做脸部整容。

  周冬说,带狗来整容的人看起来在经济上比较富裕,他们并不在乎手术费用的多少,更在意术后的效果如何。“其实医院并不建议宠物做整容,像开眼角类似的手术,对狗狗的健康影响是非常大的。大部分顾客会听从我们的建议,打消念头,但也有少部分人坚持。”

  争议声音:有必要让狗狗“受罪”吗

  随着“史上最牛的双眼皮案例”走红,宠物整容手术在养宠物人士中也引发了很大争议。昨天,记者在网上看到许多人展开了讨论。

  支持的网友认为,即使真要做这种手术,狗主人也是经过深思熟虑的,喜欢宠物才不惜花钱把它打扮得更漂亮。“人都可以整容,为什么宠物就不可以呢?”而更多的网友则反对称,为了满足个人虚荣心,而去给宠物做手术,太不公平了,“不要把自己的快乐建立在小动物的痛苦上。”

  家住在小什字的市民唐小姐,养了一只纯种的约克夏犬,这只毛色漂亮的狗,除了外形靓丽,最引人注意的还是那一口洁白的牙齿。唐小姐告诉记者,为了这口牙,他们大概每一到两个月就会带狗狗去宠物医院做超声波洁牙,而每次洁牙的费用都要上千元。除了定期洁牙,唐小姐还会购买进口清洁产品和高级狗粮。“每个月下来,它的开支都要超过3000元。”唐小姐说,为了狗狗的健康和外貌,她愿意花这些钱,但她不会刻意追逐完美,给狗狗做整容,“每只狗狗都是独立而特别的存在,自然美就好,没必要受那么多的罪。”

  神回复

  “狗生”从此不同

  @福州小帅:这是侵犯狗权,狗需要的不是双眼皮,而是实实在在的尊重。

  @薄盒菌:狗生从此都不一样了。

  @来治猩猩的大叶子:狗都去整了,我们呢?

感谢您阅读: 网传宠物狗开眼角割双眼皮 小狗整容花5万 网友叹
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 李辉 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆